ХОТИТЕ СТАТЬ КРАСИВЕЕ, НО ЧТО-ТО ИДЁТ НЕ ТАК? разбор типичного случая

На фото - женщина, подмочившая репутацию мужа и той, если можно так выразиться, организации, которую он представляет по долгу службы. На самом деле, ничего особо предосудительного гражданка не совершила, просто поучаствовала в конкурсе красоты для замужних. И вообще: считает себя красивой, любит покрасоваться. В то время как положение обязывает её быть несколько скромнее.


Но обсудить мне хотелось бы не это, а то, какие ошибки совершила женщина на фото и совершают многие, желая приукрасить свою внешность.
1) ВОЛОСЫ.
Платиновый блонд идёт только а) тем, у кого этот цвет от природы б) стройным, с лёгкими, точёными чертами лица. Наша героиня, конечно, не толстушка, но лицо у неё тяжёлое как от природы, так и в результате разнообразных бьюти-ухищрений.
Платиновый блонд предполагает прямые, гладкие волосы без начёса или волны, либо солёную пляжную растрёпанность, которая уместна только в ситуации отдыха или спорта. Старательно начёсанные и налакированные платиновые кудри - вульгарщина 80 лвл.

2) ГЛАЗА И БРОВИ.
Стальной светло-серый (вы же понимаете, что у нашей героини линзы либо фотошоп?) идёт только а) тем, у кого этот редкий цвет от природы б) стройным, с лёгкими, точёными чертами лица. Что? Опять?! - Да, опять. Приделывать волосы и глаза лесного эльфа к лицу рязанской бурёнки - большая ошибка, согласны?
ВНИМАНИЕ! Это актуально для вас, дамы: пышные НАРАЩЕННЫЕ РЕСНИЦЫ украсят только большие миндалевидные глаза. Понимаете? Они должны быть и большими и одновременно миндалевидными (внешний уголок выше внутреннего), и никак иначе. Небольшой и\или узкий глаз тяжёлые ресницы просто съедают, а больший и\или круглый превращают в глаз грустной недоеной коровы. В исследуемом случае происходит скорее даже первое, т.к. наращивание "3Д" полностью задавило глаза среднего размера и округлости.
Если брови преимущественно нарисованные, как у нашей героини (контур бровей создан краской, а не волосками) - они должны быть идеально симметричными. Если вы предпочитаете естественность, густые, зачёсанные вверх брови, как это стало модно недавно - тогда да, может иметь место естественная асимметрия. Как видим, с рисованием дамочка справляется через раз.

3) ГУБЫ.
Лично я вообще против гиалуроновых филлеров в губы. Но давайте уж обсудим, что есть. В результате вмешательств у нашей героини достаточно полные губы с нечётким контуром. Такие губы к лицу только тем, у кого это природное. И больше никому. Негроидные губы-вареники требуют столь же "богатого" лица: носа, глаз, густых кудрявых тёмных волос, а тут - всё наоборот. Губы-вареники сами по себе небрежны, расслаблены, а тут - старательно прорисованные черты и старательно уложенные волосы. Такие губы - вообще не наш вариант. Славянкам идут губы с характером, с выраженным "луком купидона" и чётким нижним контуром, мимически подвижные. Возможно, у этой дамы такие и были...
4) МАКИЯЖ И ФОТОШОП.
С конкурсами красоты прямо беда какая-то: тяжёлый сценический макияж выделяет черты лица на общих планах и уродует их на крупных. Что делать? Будь участницы конкурсов действительно красивыми, их лица вынесли бы компромиссный макияж, но это не наш случай. Поэтому отставим фото с конкурса в сторону и посмотрим на фото из жизни. Нюд и беж куда как больше к лицу нашей героине, но её образ уже старомоден.
В интернетах часто называют старомодным макияж "нулевых", и такое определение старомодности, может быть, и актуально для нас, обычных тёток без претензий.
Но наша сегодняшняя героиня - тётечка с претензиями, и ей не худо было бы знать, что "нулевые" - это уже ретро и его вполне можно обыгрывать стилистически, а вот мода 2-3-летней давности - это и есть та самая старомодность, которая смешна, если вы претендуете на то, чтобы быть в тренде.
Да, про фотошоп: не надо замыливать кожу, не надо выбеливать зубы и белки глаз - в совокупности это создаёт эффект маски. Не умеете в фотошоп - не трогайте. Используете встроенные фильтры? - сдвиньте бегунок самую малость, не тащите его к 100%.
5) ОДЕЖДА.
На этих фото одежды немного, но есть очевидные неудачи вроде занавесочного платья со шлейфом, открывающего широкие икры, да и занавеска-то какая-то серая, застиранная. Бразильский карнавальный наряд, вероятно, обязательный для всех участниц конкурса, нашей героине не идёт в принципе, подчёркивает отсутствие талии, а активное золото забивает платиновый блонд волос. Хотя, надо отдать должное, с помощью зелёных перьев удалось закамуфлировать отсутствие груди, да и сами перья хорошего, богатого цвета, уж точно получше бирюзы участниц, что сзади.

Что я могла бы пожелать этой женщине, коль скоро она желает украшать и показывать себя, а не всё то, что сегодня требует от неё возмущённая "общественность"?
Сменить "3Д" на "классику", либо попытаться отрастить свои ресницы, скорее всего уже угробленные "3Д". Месяц без туши, касторовое масло на ночь, и можно уже красить удлиняющей тушью в 1 слой - это как раз то, что идёт каждой. Отрезать волосы до лопаток (так легче менять цвет либо возвращаться к своему) и деликатно перекрасить в тёплые карамельные оттенки русого, в технике шатуш или аир-тач. Можно начать заплетать косы-дракончики с подплетением, идущие от самого лба. Конечно, если волосы густые и крепкие, и если на такую причёску хватит смелости. Это будет красиво. Отпустить губы и брови на волю. Последние - отращивать и укладывать тонирующим гелем вверх. Перестать мучить глаза цветными линзами (если это не фотошоп). Время, проводимое за "ресничками", "бровками" и "ноготками" отдать спортзалу. Читать книги, интересоваться искусством, от классического до современного. Это имеет прямое отношение к внешности. Нашей героине не хватает лёгкости, свободы, самоиронии. Она зажата и стереотипна. Всё это сковывает красоту.

П.С. а будь эта попадья природной красавицей с безупречным вкусом - вы простили бы ей участие в конкурсе красоты?