Почему кофе с молоком и бутербродом - это вредный завтрак

Во многих странах кофе с молоком и булочкой (круассан, пирожок, бутерброд с сыром и белым хлебом и т.д.) очень распространены. Однако, знаете ли вы, что это не самый здоровый завтрак в мире и на самом деле это очень вредно.

В этой статье вы узнаете почему и получите несколько более здоровых альтернатив.

Кофе

Польза кофе вызывает много споров, считается что употребление кофе в ограниченных количествах приносит только пользу. Некоторые ученые подчеркивают его превосходные антиоксидантные свойства, другие ругают его за то, что он является стимулятором, который подкисляет организм и влияет на функционирование печени. Однако, все согласны, что объем потребляемого кофе является важным.

Полезен будет только натуральный кофе, а не жареный и, однозначно, потребляемый в меру. Таким образом, кофе как часть этого, многими любимого завтрака, не несет в себе вреда и его можно оставить.

Молоко

Молоко - это еще один предмет споров. Однако, правда в том, что много людей попросту не переваривают лактозу и после употребления молока они чувствуют вздутие или тяжесть в животе. Молоко, добавленное в кофе, вызывает расстройство пищеварения у этих людей, которые, однако, не хотят отказываться от своей любимой утренней чашечки кофе с молоком.

Здоровая альтернатива:

Заменить животное молоко на растительное, которое придется вам по душе. Можно выбрать овсяное, рисовое, миндальное или другое, какое сможете найти или приготовить самостоятельно. Не рекомендуется соевое молоко, которое может вызвать дискомфорт в желудке, помимо других проблем со здоровьем.

Сахар

Мало кто пьет кофе без сахара. Однако, подсластители не должны быть частью вашего питания. Не только потому, что это вредно для здоровья, но и потому, что вы можете выбрать другие, более полезные альтернативы.

Рафинированный сахар подкисялет организм и вызывает прогрессирующую деминерализацию, которая может стать причиной кариеса, остеопороза и других патологий, связанных с дефицитом минералов.

Здоровые альтернативы:

Мед, фруктовая и зерновая патока, стевия, панела.

Тесто

Хлебобулочные изделия представляют собой сочетание рафинированной муки, сахара, гидрогенизированных жиров и добавок. Есть конечно исключения, когда они сделаны из натуральных ингредиентов или приготовлены дома, но это единичные случаи.

Если вы употребляете правильную выпечку, приготовленную из цельнозерновой муки и натуральных ингредиентов, то ваш завтрак превратится в сытную еду, полезную для здоровья печени, почек и кишечника.

Какой должен быть идеальный завтрак?

Мы уже превратили наш нездоровый завтрак в более полезный, выбрав не жареный кофе с растительным молоком и тост из цельнозерновой муки с авокадо и оливковым маслом.

Это идеальный завтрак? Несомненно, это очень здоровый завтрак, но все еще зависит от того, чего требует ваш организм. Нужно учитывать возраст, график, образ жизни, тяжесть работы и другие переменные. Тем не менее ваш идеальный завтрак должен включать в себя следующие составляющие:

  • порцию свежих сезонных фруктов или ягод
  • порцию белка (орехи, семена, яйца и др.)
  • порцию зерновых: тост из цельнозерновой муки, кашу из цельных зерен
  • полезные жиры: кокосовое масло, авокадо, молочные продукты, орехи, оливковое масло и др.
  • также вы можете приготовить себе полезный зеленый коктейль в блендере (зеленые травы, овощи)
  • для большей пользы в еду можно добавить добавки, такие как имбирь, корица, зародыши пшеницы, семена чиа или семена льна.

Скорее открывайте Сундучок с советами, чтобы хорошо провести время и почерпнуть много полезной информации и не забудьте подписаться!