Деньги – не главное. Главное – удовольствие от процесса их получения.

Всем привет, я Ксения. Работаю в престижной организации. Уровень моего дохода выше среднего по городу. И в целом на материальное положение не жалуюсь.
Всем привет, я Ксения. Работаю в престижной организации. Уровень моего дохода выше среднего по городу. И в целом на материальное положение не жалуюсь.

Жалуюсь я на другое. Работа не приносит мне удовольствия. А лишь только нервы, разочарования и плохое настроение. Путем размышлений и самоанализа я поняла, что деньги больше не являются для меня основополагающим фактором, по крайней мере в работе. Хочется быть полезной. Хочется любить то, что ты делаешь. Хочется расти и развиваться в профессии.

Меня поддержали не все. Точнее сказать, все меня не поддержали. К сожалению, для многих фриланс – это что-то несерьезное, «а как же пенсия?», «а ты в Ентернете будешь работать?», «а как ты без коллектива-то?», «а вдруг тебе не заплатят?»… и так далее. Еще мне говорили: «Ну мы все так работаем. Нравится – не нравится, ты терпи, пока платят». Мне очень жаль, что людям присуща вот эта рабская психология. Зачем терпеть, если у меня есть другое решение проблемы?

Но я стоически всё это выдержала. Хотя, честно говоря, такая реакция раздражала, обескураживала и даже порой заставляла задуматься: «А может и правда, ну его? Пенсия-то как?..»

На моей стороне только одна подруга. Которая сама фрилансер) И за восемь лет фриланса и удаленной работы ни разу не пожалела о своем решении. Она меня очень мотивирует и вдохновляет. И когда я стану богатой и знаменитой, то обязательно во всех интервью буду говорить, что если бы не она – так бы и сидела я, как офисная мышь.

Итак, на фриланс я перейти решила, но а делать-то что? С детства я любила писать. Сочиняла истории, вела дневники вымышленных персонажей. В школе получала одни пятерки по русскому языку и литературе. Потом поступила на филологический факультет университета. Но филологом я не стала - научная, исследовательская и преподавательская деятельность это не мое. А использовала полученные знания и умения как приятный бонус в работе.

А теперь мне хочется, чтобы то, что я умею и люблю, приносило мне деньги. Моя работа будет связана с текстами. Конкретное направление я еще не определила. Копирайтер?.. Редактор?.. Email-маркетолог?.. Активно над этим работаю – посещаю обучающие вебинары, начитываюсь полезным контентом, подписываюсь на профильные каналы – в общем, поглощаю море информации. Полезной и не очень. Но опыт – сын ошибок трудных, без них никак, я к этому готова.

Впереди – много статей о том, как я всё же наконец приняла решение оставить офис, о моих первых проектах, о рабочих моментах – курьезных и не очень, ну и конечно, немного философии фрилансера.

Кстати, я одна воспитываю ребенка и плачу ипотеку :) Поэтому очень уж надеюсь, что мой риск будет оправдан. Так что читайте, ставьте лайки, буду рада любому проявлению внимания!