Как подготовить гладиолусы к посадке для ускорения цветения

Грач Фёдор и его сокровище
Грач Фёдор и его сокровище

В предыдущей статье написано, как прислали "гнилую" посылку из популярного интернет-магазина: Грач Фёдор получил по почте гнилой клубень канны. Как реанимировать клубни любых растений.

Уцелели только луковки гладиолусов. Грач Фёдор испытывает трепет перед луковичными цветами для дома-гнезда и сада, поэтому не удержался и выписал себе в 2019 году 2 новых сорта: "Черное море" и "Магия магмы".

И уже сейчас начал подготавливать старичков и новичков для посадки в саду:

  • Первым делом птица с душой садовода очистил луковки от старой шелухи. Сорт "Чёрное море" оказался с уже выпущенными ростками. Все видно на фото результата:
Луковицы уже готовы, но погода в регионе грача пока холодно
Луковицы уже готовы, но погода в регионе грача пока холодно
  • Умные садоводы из интернета замачивают луковицы гладиолусов в растворах фунгицида и стимулятора роста. Но, положа руку на сердце, можно сказать. Грач Федор и ленив, и рационален. Он не пользуется стимуляторами роста и обрабатывает только больные луковицы. И всегда гладиолусы хорошо растут и красиво цветут!
  • Хранит луковицы в сухой коробке в полутьме.
  • За неделю до посадки на клумбу в саду грач Федор насыпает земли в лоток и сажает луковки гладиолуса. Это необязательно. Но так прекрасное растение зацветет на 10–14 дней раньше.