Дневник "молодого" отца. Рождение нового человечка.

Да, я стал "молодым" отцом... Почему в кавычках? Потому что это не первый мой ребенок, но разница между первым и вторым значительная. 18 лет. Многое уже забыто. Многое уже воспринимается по другому. И первым был сын, а второй - дочка.

Начну, пожалуй, с того, что было еще до рождения. Беременность у супруги протекала нормально, не смотря на то, что у нее это первенец. И рождение ребенка ожидалось по срокам беременности. К моменту когда планировались роды, дома, в целом, уже все было готово: приведена в норму спальня, куплена кроватка, уже покупались вещи на новорожденного, собраны наборы в роддом типа "На роды", "После родов" и "На выписку"... В общем, весь вопрос был только в том "Когда?".

И тут это "Когда?" произошло. Когда мы с супругой обсуждали возможную дату родов, была только одна мысль: "Только не на день рождения..." И что вы думаете? За день до моего дня варения вечером супруга звонит и говорит, что у нее боли в животе и как-то ей не по себе, лучше съездить в роддом...

Срываюсь с работы, везу ее в больницу... А там в приемном покое задают несколько вопросов и выносят вердикт: "Переодевайтесь, рожаете"...

Я не буду рассказывать всю бурю эмоций в этот момент. Помня, как рождался первый ребенок, главной же была только одна мысль: "Только бы все прошло без проблем".

Спать на нервянке не хотелось и не очень-то моглось. Хотя около часа ночи я себя все-таки заставил успокоиться и задремать. Но... В три часа ночи прозвенел звонок телефона и моя жизнь в очередной раз поменяла свой вектор.

У меня родилась дочь.

Маленький комочек, которого мы так ждали с женою, решил преподнести папе подарок на день рождения и появился на свет.

Так что теперь я буду отмечать два дня рождения в один день свой и дочкин. Причем, даже не уверен, что свой я буду отмечать, последние годы это стало как-то рутинным занятием, не приносящим особой новизны и удовольствия, а вот дочкин... Это будет уже интересней...

В общем, пока я на этом приостановлюсь, но как пишут в конце американских фильмов с продолжением: "To be continued..." и кому оно будет интересно, могут подписаться на канал.