Борщ с фрикадельками из солёной и свежей сельди!

2 May 2019

Для приготовления потребуется:

1 свекла, 300 грамм свежей капусты, 3-4 картофелины, 1 морковь, 2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 3-4 ст. ложки сметаны, зелень.

Для приготовления фрикаделек потребуется:

200 грамм свежей сельди, 120 грамм солёной сельди, 1 яйцо, 2-3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление борща:

Очищенную свеклу нарежьте соломкой, добавьте немного воды, сахар, томат-пюре, столовую ложку жира, уксус и тушите 40-50 минут. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарьте на небольшом огне. Свежую капусту нашинкуйте, положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем добавьте картофель, обжаренный лук, морковь, сырой, нарезанный соломкой, корень петрушки и варите 10 минут. После этого добавьте свеклу и варите до полной готовности. За 5-7 минут до окончания варки положите фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, соль и варите до готовности фрикадельки. При подаче на стол положите в борщ сметану и посыпьте зеленью.

Приготовление фрикаделек:

Мякоть сельди без рёберных костей промойте, отожмите и пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленый репчатый лук, сырое яйцо, слегка обжаренную пшеничную муку, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки, всё хорошо перемешайте и из этой массы сформируйте круглые шарики весом 20-25 грамм.

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!!! ВСЕХ БЛАГ И ВСЕГО ХОРОШЕГО! ЖИВИТЕ В ДОСТАТКЕ!