ДОМАШНЯЯ КУХНЯ. ЛУКОВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ.

Рецепт из разряда " из поколения в поколение", необыкновенно сладкий луковый пирог, в луке содержится много сахара и при температурной обработке вся горечь уходит и остаётся неповторимый сладковатый луковый вкус, как в луковом супе. А главное для пирога не надо ничего сложного или малодоступного, только лук и тесто.

Посмотрите какой аппетитный!

для начала режем лук и отправляем его обжариваться посолив и поперчив

кладём в чашу блендера сливочное масло

добавляем сметану

и ещё одно яйцо

и соль с сахаром

теперь мука

начинаем замес, муки надо будет добавить и домесить руками

вот так

берём сковороду или форму и смазываем её маслом и присыпаем мукой

тесто делим на две неравные части и из большей раскатываем дно пирога

выкладываем обжаренный лук

из сметаны и яиц делаем заливку

и заливаем начинку нашего пирога

накрываем крышкой

накалываем крышку для выхода пара и смазываем яйцом

и вот так выглядит готовый пирог спустя 30-49 минут проведенных в духовке при температуре 220С

Дайте ему остыть и нарезайте.

набор продуктов:

тесто:

масло сливочное - 200 гр

сметана 20% - 200 гр

яйцо - 1 шт

соль - 1/2 чайн ложки

сахар - 1 стол ложка

мука - 3 стакана

лук репка - 5 шт средних

заливка:

яйцо - 2 шт

сметана 20% - 2 ложки

выпекать 30-40 минут при температуре 220 С

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного!

Мы в инстаграмме @arya_rus_food

Ваша Русская Дружина.