НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ. КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦАМИ (ХОППЕЛЬ-ПОППЕЛЬ)

Добротная, сытная и простая немецкая еда!

Многие считают, что немецкая кухня это преимущественно колбаски, сосиски, бретцели, кислая капуста..., короче, мыслят шаблонами, также как для многих иностранцев русский это водка, гармошка, мороз и медведи. давайте выйдем из рамочного мышления хотя бы в кулинарии, кто не знает, знакомтесь! Очень сытное и несложное блюдо: картофель "хоппель-поппель", поев такого картофеля и запив его кофе, ну или пивом, да хоть чаем, Вы точно не проголодаетесь до обеда, даже работая на воздухе! Органичное сочетание картофеля, лука, ветчины и яйца никого не оставит равнодушным. Специально не даём никаких разграммовок, тут уж дело вкуса, правило одно: соотношение всех ингредиентов примерно одинаковое.

А теперь немного о блюде:

сначала картофель режем средним кубиком и отвариваем в соленой воде с лавровым листом.

репчатый лук так же режем кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом

к обжаренному луку добавляем нарезанную кубиком ветчину
к обжаренному луку добавляем нарезанную кубиком ветчину
даём обжарится некоторое время и добавляем отварной картофель вместе с лавровым листом
даём обжарится некоторое время и добавляем отварной картофель вместе с лавровым листом
и сразу же яйцо нарезанное тоже кубиком
и сразу же яйцо нарезанное тоже кубиком
и для усиления вкус и придания блюду легкого грибного аромата кладём немного сливочного масла, любой зелени (свежей или сушеной) конечно-же не забываем по вкусу посолить -поперчить!
и для усиления вкус и придания блюду легкого грибного аромата кладём немного сливочного масла, любой зелени (свежей или сушеной) конечно-же не забываем по вкусу посолить -поперчить!
Вот и всё!  Замечательный завтрак в немецком стиле готов, пора всех звать к столу.
Вот и всё! Замечательный завтрак в немецком стиле готов, пора всех звать к столу.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного!

Мы в Инстаграме @arya_rus_food

Ваша «Русская Дружина».