Свинина деликатесная!

Обычный кусок свинины мы запекли очень интересным способом

нашпиговали его ягодами вишни, чесноком и цедрой апельсина и лимона

посолили, поперчили

и обжарили со всех сторон кроме одной

мясо положили в форму на необжаренную сторону и налили белое вино, вишнёвый сок, а также положили цедру апельсина и лимона и посыпали шалфеем, поставили запекаться

для соуса сварили компот из вишни и ягод смородины с сахаром

отцедили и добавили вино смешанное с крахмалом, дали вскипеть

соус готов

готовое мясо нарезаем и подаём с любым гарниром полив соусом.

Приятного аппетита!

Что входит в рецепт:

мясо - 1 кг.

вишня - 200 г. (10-15 шт. для фарширования мяса, остальное в соус) ягодная смесь - 100 г.

чеснок - 2-3 зубчика

шалфей - 5-6 листиков

сахар - 1,5 столовые ложки

вода - 200 мл.

вино белое - 300 мл. (150мл. в соус, 150 мл. в мясо)

крахмал - 1 столовая ложка

цедра одного лимона и одного апельсина

мука для панировки (по желанию)

соль, перец

Гарнир: апельсин грейпфрут

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного!

Мы в Инстаграме @arya_rus_food

Ваша «Русская Дружина».