ВСТРЕЧА С ТИГРОМ. Поехали мы как то на рыбалку.... Эх, а все так хорошо начиналось.

Планы рыбацкие мы с товарищами по работе строили две недели. Наконец наша мечта уже начала сбываться, подходили длинные выходные.

Чтобы добраться до горной речки, где водится всевозможная рыба, в приморском крае, нам нужно было преодолеть расстояние в 300 км. Природа конечно удивительная там, горные хребты, запах моря по дороге, тайга.

Дорога нет, не асфальт, грунтовка, но накатана так, что может дать очень большую фору некоторым асфальтированным дорогам нашей необъятной страны.

Вообще наша подготовка к дороге шла уже полным ходом, чем только мы не запаслись, всего и не расскажешь, но самое главное конечно взяли, и не один ящик.

И вот настают долгожданные выходные, в два часа ночи за нами заехала машина и мы так сказать тронулись в путь.

Через три часа мы уже ехали по таежной дороге, все больше и больше приближаясь к заветной цели. Некоторые товарищи, от радости предвкушаемого отдыха, стали прикладываться. Компания заметно повеселела. Всевозможные истории сыпались одна за другой и от этого время в дороге стало просто незаметно.

Вскоре стали приближаться к речке, нам оставалось практически доехать до стоянки совсем немного, километров десять.

И тут....

Машина резко затормозила и наступила мгновенная тишина, впереди, метрах ста от нас на дороге стоял тигр, он просто стоял и смотрел в нашу сторону. Видимо интересуясь кто посмел нарушить его покой.

А мы конечно ни живые, ни мертвые. Это был тот еще экземпляр, огромный, вместе с хвостом его тело практически перекрыло всю дорогу.

Мы с товарищами просто о..., как бы это сказать. Очень трудно подобрать слова. А, вспомнил, остолбенели.

Через небольшое время тигр развернулся и пошел в нашу сторону. Совсем не спеша. Вальяжно.

Мы в это время побледнели.

Нет, слава богу он не стал на нас нападать. Покрутился возле автомобиля, пару раз порычал, что-то на своем, тигрином, языке и скрылся среди деревьев. Пришли мы в себя минут через пять и ...... развернулись на машине - и прочь, скорее прочь, с этого места, с этой рыбалки.

Территория тигра очень огромна и еще раз с ним встретиться, только уже на ногах, это было уже слишком. Убил бы всех, а рисковать совсем уж не хотелось.

В общем тигр сорвал нам весь отдых. Правда поехали мы на другое место, километров сто назад, но отдых был уже совсем не тот. Каждый из нас стал трусом и боялся каждого шороха в кустах.

Друзья ставим лайки и комментируем.