59 837 subscribers

Шведы вновь назвали свой истребитель Gripen E. "палачом российского Су". Что заставляет их делать такие храбрые заявления.

29k full reads
Saab JAS 39 Gripen E\F серии. Фото с сайта производителя, шведского концерна СААБ
Saab JAS 39 Gripen E\F серии. Фото с сайта производителя, шведского концерна СААБ

Надо отдать дань Швеции. Эта небольшая по населению скандинавская страна умеет удивить очень необычными новинками военно-промышленного комплекса. Достаточно вспомнить знаменитый танк Strv103, столь любимый ценителями бронированных раритетов. Да и шведские реактивные самолёты тоже было трудно с чем-то спутать. Скандинавы шли в этом деле собственным путём, не всегда полностью совпадавшим с тенденциями мировой авиации. Сразу приходят на ум саабовские "Дракены" и "Виггены", не отличить которые от машин какой-либо другой страны решительно невозможно.

С этого ракурса шведский истребитель Saab J-35 "Draken" выглядит особеннно эпично. Фото ВВС Швеции
С этого ракурса шведский истребитель Saab J-35 "Draken" выглядит особеннно эпично. Фото ВВС Швеции

С "Дракенами" связаны первые экспортные успехи шведского авиапрома. Они, в небольших количествах, были проданы в ряд стран Общего рынка, предтечи будущего ЕС. Но сказать чтобы шведы активно влияли на мировые продажи оружия, особенно в области истребителей и многоцелевых самолётов, достаточно трудно. Их машины никогда не участвовали в боевых действиях и в основном тянули скучную лямку патрульной службы. Всё изменилось по пришествию на мировой рынок Saab JAS 39 Gripen, или просто Грипена. С появлением этого лёгкого однодвигательного истребителя, шведы стали решительно ввязываться в крупные мировые тендеры и даже делать скандальные заявления. Именно в рамках такой агрессивной кампании и было заявлено, что "Грипен" в модификации Е\F является "палачом российского Су". Сделал это целый командующий ВВС Швеции, теперь уже с приставкой экс, Матс Хельгессон, присовокупив, что у шведов теперь "чёрный пояс" по уничтожению самолётов марки "Сухого". Когда и кто вручил этот пояс сотни лет не воевавшим шведам, сказать трудно. Не так давно, в рамках очередной попытки войти на индийский рынок, подобную бравурную риторику вновь использовали представители фирмы СААБ, в интервью главному военному порталу Индии - Indianarmy. Напомним, что первый заход, с Грипенами модификации NG, для них окончился неудачей. Самолет, как и ещё "сырой" в то время МиГ-35, вылетел на ранних стадиях, к тому же выявив большие проблемы с запуском двигателя в условиях жары. Теперь, вооруживших провокационными рекламными слоганами, скандинавы пытаются сделать это ещё раз.

Грипены "Е" на международной выставке "АэроИндия-2019". Фото агентства АНИ
Грипены "Е" на международной выставке "АэроИндия-2019". Фото агентства АНИ

Шведы утверждают, что Грипены, модификации "Е\F", по сути являются самолётами пятого поколения, хоть и в их, шведском понимании. Скандинавы и здесь пытаются идти своим путём. Вместо модных стелс-технологий, они полагают использовать мощные установки радио-электронной борьбы, которые и должны делать самолёт "невидимым". Иначе говоря, позволять истребителю выходить на дистанцию атаки, глуша всю радиолокационную составляющую вражеского истребителя. Грипен, по заявлению некоторых иностранных специалистов, и впрямь имеет одну из лучших систем РЭБ в мире. В качестве примера приводится учебный бой новеньких "шведов" с немецкими "Еврофайтер Тайфун" осенью 2018 года, когда им удалось"заглушить"германские истребители и выйти на дистанцию атаки, будучи ими не замеченными. Этим успехи шведского самолёта пока и ограничиваются. Основное вооружение, в виде европейских ракет Ирис-Т и их американских аналогов и и 23мм пушки фирмы "Маузер", ничем особым среди одноклассников не выделяются. А мощные системы РЭБ делают сейчас все кому не лень и здесь у нас собственные серьезные разработки. По остальным параметрам "Грипены" заметно уступают сушкам "30-й" серии ,и в целом, находятся в ином классе воздушных бойцов.

Тот самый Су-35, "убицей и палачом" которого вроде как должен стать Грипен. Фото из Яндекс-коллекции
Тот самый Су-35, "убицей и палачом" которого вроде как должен стать Грипен. Фото из Яндекс-коллекции

Думается, что машины марки "Су" упоминаются в шведских заявлениях в силу своей огромной популярности в мире и большого коммерческого успеха. Кроме того, "сушки" являются одним из символов российской военной мощи, с которой вроде как нейтральные шведы ведут безуспешную виртуальную борьбу. Так что, говорить они могут всё что угодно, но в реальные бои с "сушкой" им лучше все-таки не вступать.

Читайте ещё: "Киты, косяки сельди и гигантские пузыри", или "лодочное безумие". 40 лет назад в Швеции началась история с "охотой на русские субмарины"

Ставьте нравится и подписывайтесь на канал, если материал