Рождение любой ценой.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Моё вам Здравствуйте!

Неспокойное нынче время, друзья мои. Чем дальше идет эволюция нашего сознания, тем сложнее становятся вопросы, которые нас беспокоят. И никого теперь не устраивают ответы формата «я знаю, что ничего не знаю» в стиле античных философов, готовых жевать ментальную «жвачку» вечно.

Тема нашего сегодняшнего обсуждения – аборты. Общество разделилось на два лагеря. Одни кричат, что это «убийство человека», другие топят за репродуктивную свободу.

Поскольку канал у нас с вами магический, то и разбирать эту тему мы будем в ключе тонкоматериальном и духовном.

Пойдем от простого к сложному.

Что есть Человек и кого мы «убиваем», избавляясь от нежелательной беременности.

Жизнь человека безусловно очень ценна. Подчеркну, что под словом «человек» имеется в виду существо, самодостаточное, как личность, самостоятельно функционирующее, как организм и способная действовать и восприниматься обществом в социально-правовом поле.

То, что является частью тела другого человека, не способное к самостоятельной жизни и функционированию, не существующее отдельно от организма, от ресурса которого оно всецело зависит, человеком не является.

Теперь о духовном. Душа.

В некоторых культурах у понятия «душа» есть определение, критерии и даже набор функций. Представляете?

Итак, Душа это та частичка Абсолюта, которая, собственно, и делает нас образом и подобием Бога. Например, в индуизме Бог является другом всех живых существ и присутствует в сердце каждого из живущих. Так же Душа имеет три базовых качества: Вечность, Мудрость и Блаженство.

Душа не может болеть, страдать, стареть и умирать. Когда мы говорим «древний» в отношении кого-то, это о том, что у этой Души много опыта предыдущих жизней. Живое существо в ипостаси Души способно материализовываться в соответствии со своей предыдущей жизнью в других воплощениях. Оно может получить любое тело по выбору или по приговору/заданию Высших (Богов или Учителей).

Таким образом, Душа, если сильно ей «приспичит» родиться в этот мир, она родится, уж поверьте мне. Не сможет родиться, будут попадаться нежизнеспособные тела или антисоциальные родители – займет то тело, какое сама себе выберет. Не забываем – вечность, мудрость и блаженство.

Я много раз сталкивалась с таким явлением, как «прорыв», когда существо вынуждено буквально сражаться за свое воплощение. Может с этим и связан такой очень обидный феномен, что всякие алкоголики-тунеядцы рожают детей легко, не обладая социальной ответственностью, а условно нормальные здоровые люди тратят чемоданы денег на всевозможные ЭКО и иже с ним.

Так, что друзья мои, решение породить дитя – это выбор человека, а воплощение – это личная ответственность Души.

Надеюсь, что у меня получилось наглядно разобрать проблему желанных/не желанных детей и абортов. Если вам понравилась статья, подписываемся на канал Tallis и читаем с удовольствием. Если вам есть, что дополнить или покритиковать – милости прошу в комментарии. До встречи!