Жаркое по Азиатски

Жаркое по Азиатски

Готовить жаркое стало еще проще с этим супер-простым рецептом, который не требует почти никаких усилий,
но все еще полон сладких и пряных азиатских вкусов.

Приготовление займёт всего Всего 35 МИН

Ингредиенты 8 Порции 4

Ингредиенты:

2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка свеженатёртого корня имбиря
2-3 чайных ложек чесночного соуса чили
1 пакет (350г.) свежий овощной смеси (морковь, стручковый горох и брокколи)
1 пакет (550г.) куриные грудки без кожи, разрезанные на полоски в пол сантиметра
2 столовые ложки измельченных свежих листьев кинзы
Нарезанный зеленый лук, при желании

Способ приготовления:

1.Нагрейте печь до 200°с.

2. В средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, имбирный корень и чесночный соус чили. Добавить овощи; равномерно посыпать. Используя щипцы, перенесите в лоток и распределите равномерно.

Оставьте оставшуюся смесь соевого соуса в миске. Обжарить овощи 10 минут.

3.Добавьте курицу в оставшуюся смесь соевого соуса в миске. Добавить кастрюлю с овощами. Жарьте 10 до 12 минут или до тех пор пока цыпленок не приготовится, а овощи станут нежными. Сверху посыпать кинзой перед подачей.

4.Украсить нарезанным зеленым луком.

Совет экспертов:

Не стесняйтесь регулировать количество соуса на свой вкус.

Подавайте с порцией коричневого или белого риса для более полной трапезы.