Наше законодательство уже всех законодало

Мы живем в такой стране, в которой нет правоохранительных органов в полном смысле этого слова. Россия это такая страна, где надо знать законы, чтобы уметь защищаться. Большинство граждан с мышлением раба смотрят на закон так же, как и на все остальное: «Все бесполезно. Что я могу сделать? Против системы не пойдешь». Опрос показал, что 70% россиян плохо разбираются в законах. Большинство граждан нуждаются в дополнительных знаниях.

Человек же, который не хочет мириться с таким положением дел, скрупулезно начинает как-то изучать законы и бороться за свои права. Пусть даже против него будет вся система.

Чтобы выжить в России желательно нужно уметь разбираться в законах. Знание действующего законодательства даст человеку уверенность, умение разбираться в нестандартных ситуациях, не дать себя обмануть. Конечно, решать все правовые проблемы можно поручить юристам. Но поверьте мне, в законах в общих чертах хоть немного надо уметь также разбираться и самому. Иначе, обманут тебя на деньги эти же самые юристы. Адвокаты бывают настолько дорогие, что легче купить судью.

Законов очень много. Просто брать и зубрить каждый закон сложно и глупо. Учить наизусть что-либо вроде Гражданского кодекса – это все равно, что учиться боксу по книжке. Вы попробуйте почитать какой-нибудь федеральный закон. Все что у вас будет в голове от чтения складываться это нехорошие слова, адресованные нашему правительству. Когда я читаю закон об ипотеке, я верю, что инопланетяне не только существуют, но и пишут наши законы...

Чтение законов не поможет научиться их толкованию, чтобы разбираться на общем уровне в законах. Можно прочитать учебники по обществознанию, но и это не поможет помимо умения толковать закон, его применять. Единственная реальная возможность немного вникнуть в тему - это постоянно общаться с практикующим юристам и на практике видеть как он работает, тогда что-то усвоится. А страшнее законов в России только практика их применения!