Путин "уходит"!

Фото скачано с сайта "republic.ru"
Фото скачано с сайта "republic.ru"
Читайте также
"Революция в России!"
"Власть Путина висит на ниточке!"
"Вот вы спали, а Путин не спал!"

Сегодня никто не уверен, что Путин сможет осуществить передачу власти, не спровоцировав междоусобицу между «группировками» Кремля, которые в настоящее время находятся под его колпаком.

Путин прижал к стене политическую оппозицию и централизованную власть с момента своего первого избрания, став настолько сильным, что многим россиянам трудно назвать потенциальных преемников Путина, даже когда его популярность снизилась.

Путин, срок полномочий которого заканчивается в 2024 году, никого не назначил сегодня своим наследником. Некоторые внутри правящей элиты люди настаивают на том, чтобы российский лидер оставался президентом как можно дольше. Тем не менее, Путин не может оставаться вечно — он смертен. Если Путин не подготовит почву для наследования, все может закончиться очень плохо. Все вцепятся друг другу в глотки и начнут рвать власть как в 90-е годы.

Будут ли враждующие элиты России продолжать уважать власть Путина, если он передаст президентство кому-то другому?

Путин, который уже является самым длительным кремлевским лидером, столкнется с растущим давлением к 2024 г., поскольку часы тикают на его четвертом сроке президентства. Но мало кто верит, что это остановит человека, который был президентом и премьер-министром. Он все сделает, чтобы защитить свое наследие. Возможно, Путин будет продолжать командовать и после 2024 года. Никто не ждет, что он уйдет на рыбалку после ухода с поста президента России. Хитрость Путина, заключается в том, чтобы найти альтернативу, которое удовлетворит как потребность власти, так и потребность его легитимности. Путин не намерен уединяться в "маленьком коттедже с розами у дверей", но он хотел бы сделать шаг в сторону от утомительного дела управления страной. Однако уходить слишком далеко может быть опасно для него, оставляя себе мало контроля над властью, его наследием и даже его собственной безопасностью и безопасностью его союзников в правящей элите. По иронии судьбы, методы, которые Путин использовал для удержания власти, сделали любую постпутинскую эпоху более опасной не только для союзников, но и для самого Путина. Путин сегодня не может полагаться на институты - такие, как суды, полиция - чтобы защитить себя, если власть полностью уйдет из его рук.

Путин нуждается в страховочной сетке для себя. Какую стратегию Путин выберет в 2024 году и далее, зависит от миллиона факторов.

Вероятно он будет придерживаться двуединого подхода, подготавливая преемника, который займет его место в качестве президента, и в это же время Путин постарается сделать все, чтобы у него была безопасность и не последнее место в структуре власти.

В своё время избирательная кампания дала Путину возможность активизировать свои усилия по формированию имиджа незаменимого лидера, который однозначно подходит для управления Россией.

В то время как Путин избегал президентских дебатов и провел несколько официальных предвыборных мероприятий, серия льстивых фильмов, в которых он играл именно эту роль - сильного и решительного лидера - вышла в последние несколько недель перед голосованием. Высокопоставленные союзники Путина долгое время изображали его как единственного возможного лидера России, и по мере приближения выборов раздавались призывы - в том числе от чеченского лидера Рамзана Кадырова, который говорил: "Если не будет Путина - не будет России!".

Поэтому , если Путин и уйдет с поста президента России, то это еще не значит, что он не будет продолжать управлять страной.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, комментируйте , оставляйте своё мнение!