Брускетта с четырьмя различными начинками

Приветствую, дорогой любитель еды!

Хочу представить Вам очень быстрый и очень яркий перекус, который можно сделать, если вдруг нагрянули друзья и вам хочется ЕСТЬ! Причем всем.

Итак, брускета - обжаренный с двух сторон ломтик хлеба, обычно чиабатты, затем натертый чесноком и политый обычно оливковым маслом.

И мы будем их жарить и накладывать на них всякие вкусности.

Так как у нас не было чиабатты, мы сделали брускетты из обыкновенного белого хлеба из цельной муки. Есть у нас один завод, который до сих пор выпускает очень вкусный формовой хлеб и мне нравится его обжаривать на гриле, точнее на рифленой чугунной сковороде.

Я буду описывать адаптированный рецепт начинок, которые я готовлю из имеющихся у нас продуктов.

Ингредиенты

Хлеб белый формовой из цельной муки или чиабатта - 6 ломтиков, толщиной 1,5 см.
Оливки черные - горсть
Помидоры самые вкусные средних размеров - 2 шт
Кабачки небольшие и ровные - 1 шт
Сыр домашний, сулугуни, косичка или просто моцарелла - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - 100 грамм
Петрушка - небольшой пучок
Кинза - небольшой пучок (или базилик)
Оливковое масло Extra Virgin (количество описано в процессе приготовления)
Винный уксус - 1 столовая ложка
Бальзамический уксус - несколько капель
Крупная нейодированная соль и свежемолотый перец - по вкусу

Моем все, что нужно помыть и обсушиваем.

Нарезаем хлеб, как мы уже написали полутора сантиметровыми ломтиками.

Нагреваем довольно сильно сковороду и обжариваем хлеб с двух сторон по минуте с каждой стороны. Чтобы хлеб хорошо обжарился можно прижать его тяжелой кастрюлей.

Чтобы хлеб был хрустящим снаружи и мягким внутри, остужайте его на решетке до теплого состояния. После остывания натрите слегка хлеб чесноком со всех сторон. Выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.

Теперь начинки

Здесь у нас будут четыре вида начинки, хотя Ваша фантазия может дать намного больше вариантов. Например, позже у меня будут пару рецептов с начинкой из грибов и начинкой из мяса долгого томления.

Салат а-ля Капрезе

Для импровизированного капрезе нарезаем оливки пополам

Помидоры и сыр нарезаем кубиками в 1 сантиметр. Добавляем туда кинзу.

Делаем соус винегрет. Для этого три ложки оливкового масла смешиваем с одной ложкой винного уксуса, добавляем щепотку соли и щепотку свежемолотого черного перца. Хорошенько встряхиваем до эмульгации и поливаем салат. Затем хорошенько перемешиваем.

Начинка номер раз готова!

Начинка номер два - Шпинат с чесноком и петрушкой

Замачиваем на несколько секунд шпинат в кипятке, затем промываем в холодной воде.

Нарезаем отжатый шпинат соломкой. Зубчик чеснока мелко как можете, петрушку как любите.

Смешиваем все в отдельной миске, добавляем оливковое масло, соль и перец.

Вторая начинка готова!

Третья начинка - кабачок, зажаренный на гриле

Как вы заметили, у меня цукини. Рецепт описан отдельно, он будет чуть позже, ловите)))

А теперь начинка номер 4 - салат из овощей

Кабачок с помидором и зеленью Данная начинка делается очень легко. Порубите соломкой готовый запеченный на гриле кабачок. Порубите помидор. Порубите базилик. Смешайте все. Сбрызните чайной ложкой бальзамического уксуса. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом Extra Virgin.

Теперь все собираем вместе

Выберите соответствующего размера блюдо

Выложите начинки на брускетты.

Брускетта с почти Капрезе
Брускетта с почти Капрезе
Брускетта с салатом из шпината
Брускетта с салатом из шпината
Брускетта с цукини
Брускетта с цукини
Брускетта с салатом из овощей
Брускетта с салатом из овощей

Здесь могу отметить только одно, для лучшего вкуса, после того, как начинка выложена на хлеб, необходимо ее прижать, чтобы соки начинки впитались в хлеб. Результат просто бесподобный.

Ну как видите, наборчик получился почти вегетарианский и очень разнообразный. Ваши гости будут довольны и каждый найдет вкус для себя.

Спасибо, что дочитали, надеюсь Вам понравится )))

Этот рецепт можно также увидеть на gotovim-doma.ru и edimdoma.ru