Брюс Ли - человек легенда. Секрет силы, самого известного мастера боевых искусств.

Брюс Ли - Гонконгский киноактёр, режжисёр и сценарист, а также настоящий философ в вопросе изучения боевых искусств и ведения здорового образа жизни. В области боевых ичкусств его можно назвать настоящим реформатором, его былые возможности, опыт и знания по истине уникальны и актуальны на сегодняшний день.

В чём же уникальность этого человека?

В одном из своих интервъю, на вопрос касаемый совместимости искусства, спорта и философии, Брюс Ли ответил;
"Дружище, послушай, реально для меня, конкретно для меня, основа боевых искусств состоит из искреннего самовыражения, что само по себе является нелегкой задачей. Мне ничего не стоит устроить шоу, ослепить всех непонятными движениями и безумными трюками, показать всем, какой я крутой. Но для того чтобы честно выразить себя без всякого обмана ради собственного самовыражения, дружище, необходимо трудиться в поте лица. Ведь тебе надо всегда быть готовым к решительным действиям. Когда ты хочешь двигаться – ты двигаешься. А когда двигаешься – двигаешься решительно! И не важно, будет ли это удар в 1 дюйм или что-то еще. Если я захочу ударить, я это сделаю и выложусь на все сто. В общем, это одна из тех вещей, к которым нужно стремиться – быть единым целым со своими чувствами, когда мысль сразу рождает действие."

(данная информация взята вот отсюда "ссылка")

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, о том что, Брюс не относился к занятию спортом и в частности боевыми искусствами, как к обыденному спорту. Проще говоря, всё что он делал, было его искусством самовыражения. Он активно пользовался теми знаниями и принципами, которые получал во время тренировок, в посведеневной жизни, а также в кино.

Спорт - в данном контексте, является отправной точкой в мир самопознания человека. Ведь, как говорил сам Брюс;

Я актёр, мастер боевых искусств, человеческая личность, и я стал таким благодаря боевым искусствам. Я и представить не мог, что, то чем я занимался раньше и чем занимаюсь сейчас, приведет меня к тому, кем я являюсь сейчас.

Любое знание сводится к самопознанию,

Любое знание сводится к самопознанию. (Брюс Ли)
Любое знание сводится к самопознанию. (Брюс Ли)

Любое знание должно иметь цель его приобретения.

Брюс, хотел познать боевые искусства, он не видел разницы между, Китайскими или Японскими боевыми искусствами, но знания обо всех особенностях боевых культур в совокупности, могут дать ошеломительный эффект, при умелом преминении полученных знаний.

- Стив Маккуин, Джеймс Гарнер и другие, зачем им то понадобилось изучать китайские боевые искусства, неужели для того, чтобы сниматься в кино?
- Дело не в этом. Понимаете, для большинства из них и для меня, и то, как я этому обучаю, любой вид познания в конечном итоге приводит к самопознанию. Когда они приходят ко мне, то они просят научить их формам защиты или как кого-то ударить, они хотят научиться выражать себя через определенные движения, как быть хладнокровным, решительным и так далее. Другими словами, они платят мне за то, чтобы я показал им в рукопашной форме искусство выражения человеческого тела.

Итак, подведём итог. В чём же уникальность силы этого великого человека?

Все те знания, которые Брюс получал на протяжении всей жизни, он практиковал и оттачивал уровень мастерства владения тем или иным приёмом. На сегодняшний день, мало кто способен повторить то, что мог этот человек. Собирая воедино знания полученные на тренировках Кунг-Фу, Каратэ, либо иного боевого искусства, Брюс мог выдать их все одновременно, одним ударом. Изучая разные виды боевых искусств он мог вкладывать их, в небольшую серию ударов и комбинаций, защититься от которой представлялось маловозможным. При этом нельзя забывать, что Брюс также имел знания в культуризме и бодибилдинге и активно занимался укреплением мышц своего тела.
Ps. Данная история является ярким примером того, как качество полученых знаний, может отразиться на целой судьбе человека.

О превосходстве, качества силы над количеством вы можете узнать здесь "ссылка".

Спасибо за внимание.