Японский самогон из древесины

Невероятно, как японские ученые превращают твердое дерево в крепкий напиток!

Вместо того, чтобы получать крепкие напитки традиционным методом, команда японских исследователей разработала новый способ производства алкоголя с использованием дерева. «Древесный спирт» может поступить в продажу уже в 2021 году.

Это творение пришло в голову в Японском научно-исследовательском институте лесного хозяйства и лесных товаров. Напитки на основе коры будут передавать те же древесные ноты, что и в спирте, выдержанном в деревянных бочках.

Процесс удивительно прост, пояснила команда в пресс-релизе. Древесина измельчается в пасту. Затем дрожжи и фермент начинают процесс ферментации, который превращает пасту в питьевой напиток.

Уже удалось создать уникальные напитки из кедра, березы и вишни.

Кенго Магара была одним из исследователей уникального алкоголя. Она сказала, что брожение древесины уже помогает производить биотопливо. Однако этот процесс приводит к токсичному и безвкусному результату. Магара отметила, что эти творения не годятся для употребления внутрь.

«Но наш метод может сделать его пригодным для питья и позволит сохранить древесный аромат, потому что он не требует высокотемпературной или кислотной обработки для разложения древесины», - сказала Магара.

Магара и её команда обнаружили, что примерно 4 кг кедрового дерева дали 3,8 литра алкоголя. Она отметила, что содержание алкоголя в древесном спирте на удивление высокое. Жидкость содержит примерно 15 процентов чистого спирта, конкурируя с популярными в Японии крепкими напитками.

Японский правительственный институт планирует коммерциализировать этот процесс, сотрудничая с частным бизнесом. Чем быстрее группа найдет делового партнера и отработает методы промышленного производства, тем быстрее этот уникальный алкоголь «хорошего дерева» может оказаться на полках и в руках потребителей.

Читайте: Джин с тоником спасал от малярии

Магия в пиве

Ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал!
Будет интересно!