Мама упала в реанимации. Реальная история из моей жизни

28 June 2019

Мама упала в реанимации. Реальная история из моей жизни

24 февраля 2019 года маму положили в реанимацию с подозрением на инсульт. Когда я на следующий день приехала в больницу, чтобы узнать о ее диагнозе, мне пришлось часа полтора ждать лечащего врача перед дверью.

Я была смертельно испугана. Мама болела только ОРВ до данного момента, и я очень испугалась, что она может умереть.

Наконец, когда меня вызвали для разговора с врачом, ко мне вышел еще и заведующий реанимационным отделением. Стоял передо мной по стойке смирно и обратился ко мне со словами:

«У нас для Вас две новости, плохая и хорошая. Плохая в том, что Ваша мама упала и у нее огромная гематома на правой руке. Мы два раза делали рентген и перелома нет. А хорошая новость в том, что у нее нет инсульта. Ее сейчас переведут в отделение, и Вы даже сможете с ней увидится.»

Я подумала, слава богу, все хорошо!

Потом в отделении ей сделали всестороннее обследование и все же поставили диагноз инсульт.

Мама упала в реанимации. Реальная история из моей жизни

И уже после того, как я привезла маму домой, немного пришла в себя и ко мне вернулась способность здраво соображать, я поняла, почему заведующий реанимацией был так внимателен ко мне и поспешил выпихнуть маму в отделение без диагноза инсульт.

Ему нужно было прикрыть свою шкуру, потому что падение в реанимации это огромное ЧП. Мне нужно было написать на них жалобу, сделать освидетельствование, потребовать все результаты обследования и в этом случае я могла бы подать на больницу в суд и выиграть дело.

Я столкнулась с такой ситуацией впервые и была не готова. Поэтому хочу предупредить вас, друзья, как нужно действовать в подобной ситуации. Незамедлительно и сразу, потому что через месяц уже будет поздно!

Подписывайтесь на канал и пишите комментарии, мне очень хочется обсудить с вами эту, и не только эту, историю.)