Сиделка.Работа.

Как вы смотрите на то,чтобы помогать пожилым людям?

Ведь в наше время очень много одиноких старых людей.И ведь не обязательно быть одиноким-это значит нет детей и родственников.

Раньше я не понимала многое и не задумывалась даже об этом.Но жизнь сложилась так,что мы семьёй очередной раз переехали в съёмную квартиру и в доме оказалось очень много старых людей.По началу мы не общались с соседями,как-то не хотелось.Но когда у тебя маленькие дети,то невозможно не общаться с людьми.И потихоньку мы завели знакомство то с одним дедушкой ,то с другим,то с бабушкой начали общаться.Часто мужа звали помочь то шкафчик повесить,то прибить гвоздь,то диван передвинуть.А меня то с уборкой помочь,то окна помыть,то в магазин сходить.По началу было не удобно и денег за помощь не брали,но потом они сами стали давать деньги и без разговоров,обижались, если не брали.

В итоге младшей пора было в садик устраиваться и мне на работу .Пошли мы в садик в 2,6 и стали часто болеть,а сидеть на больничном я не могла ,никто не держал на работе,а бабушки у нас работающие,получается дети полностью на мне и муже.Папе нашему надо работать,чтобы платить за всё и жить хоть на что-то,ему нельзя отпрашиваться с работы.Пришлось мне уйти с работы и опять сидеть дома.И тогда я решила,а почему не работать так,помогать пожилым людям,делать добро и зарабатывать деньги в семью.

Я подала объявление на авито и юлу сиделка ,помощница по дому и пошли звонки ,чему я была очень рада.А звонки были элементарно: помочь с уборкой,приготовить пищу,сводить к врачу,оплатить счета. Началась моя работа и оплата почасовая.Цены устанавливали сначала сами подопечные,а потом со временем я стала уже понимать что к чему и за что брать ,сколько.

Конечно,работа тяжелая в плане морально,потому что пожилые люди иногда хуже детей и любят внимание.Но для меня хорошо то ,что работа сразу оплачиваемая,что очень важно,каждый день есть деньги на хлеб и молоко, и на проезд.А самое главное график свободный и устанавливаю я, и договариваюсь с подопечными,приходится иногда с дочкой ходить,если в садик не пошла.

Кручусь туда -сюда ,с утра в садик,школа и по бабушкам,а в обед свободна и домой дела делать.

Каждый месяц по разному выходит,всё зависит сколько подопечных и какая у них цена.Иногда 25 тыс,а иногда 10 тыс,чем больше времени у тебя свободного,тем меньше денег.

Вывод:работу можно найти всегда и выход из любой ситуации.Оглянитесь вокруг,вдруг нужна кому-то помощь как и вам,помогите друг другу.