Чита в тупике

15 August 2019

ТОП-10 читинских улиц, которые вы не сможете проехать на машине с начала до конца.

Лермонтова

На площади Ленина часть улицы перегорожена военными под стоянку штаба 29-й армии, В районе второй школы у улицы отсутствует проезжая часть – есть только пешеходная дорожка.

Ангарская

Квартал между улицами Полины Осипенко и Выставочная под свою ведомственную стоянку еще в 90-е годы забрало региональное УМВД.

Подгорбунского

Между улицами Горького и Бутина улицы не существует. Проезжая часть еще полвека назад была застроена многоквартирными домами.

Ингодинская

Улица не существует в квартале между улицами Островского и 9-е Января. Там жилые дома и детский сад. Немного не доходя до улицы Полины Осипенко улица заканчивается, упершись в многоквартирный дом, которые не дает возможность продолжить движение дальше.

Чайковского

Улица упирается во дворец «Мегаполис» административное здание по ул. Богомягкова, 23 и продолжается только через несколько сот метров в районе Кузнечных рядов, застроенных сплошь деревянными развалюхами, построенными в конце 19-го столетия.

Костюшко-Григоровича

Улица теряется дважды, упершись один раз в «Город мастеров», а другой в одну из многоэтажек, построенных по проспекту Белика.

Хабаровская

Теряется трижды: в районе Кузнечных рядов, в районе рынка и между улицами Курнатовского и Журавлева.

Смоленская

Упирается в Бутина и продолжается только с Журавлева.

Кочеткова

Не существует в районе Телецентра, между улицами Журавлева и Бутина. Ленина. Сквозному проезду мешает главная городская площадь.