Как приготовить рыбу горячего копчения без коптильни.

По моему нет ничего вкуснее к пиву ароматной рыбки горячего копчения, которая просто тает во рту. Можно конечно купить в магазине, но по мне так приготовленная своими руками гораздо вкуснее да и сам процесс довольно увлекательный и интересный. Конечно не у каждого любителя рыбки да и других блюд горячего копчения найдётся коптильня, но это не беда главное желание и смекалка, Наш человек всегда найдёт выход из любой ситуации.)

Хочу предложить вам вариант, как закоптить рыбку или курочку, кому что больше по душе буквально на коленке в полевых условиях с применением подручных средств.

И так для этого нам понадобятся: железное ведро, деревянные палочки, которые можно нарубить из любого кустарника или веток , нитки или проволока, пара кирпичей и кусок фанеры или жести накрыть ведро.

Сначала укладываем на дно ведра опилки , стружку или кусочки древесины любых плодовых деревьев, если нет плодовых то можно любых.)

Делаем из палочек с помощью ниток или проволоки квадрат, такого размера, чтобы он упирался углами в стенки ведра в см 15 от дна. Затем накладываем на него ещё несколько палочек, чтобы получилась решётка, сверху кладём продукт: рыбу , мясо или сало, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Сверху делаем ещё одну решётку из палочек и укладываем второй слой будущей вкуснятины.

Ставим ведво на кирпичи накрываем, придавив крышку кирпичём для герметичности и разжигаем под ведром костёр . Через 30 - 40 минут достаём и наслаждаемся деликатесом.

А вот вам ещё пара вариантов коптилок из того что было.😜👍

Было полезно поддержи канал лайком😊👍