Почему в автосалоне меня хотели поскорее усадить за руль?

18 August 2019

На фото: Оцениваю водительское место без туфлей
На фото: Оцениваю водительское место без туфлей

Зачем продавцы автомобилей пытаются в первую очередь усадить потенциального покупателя за руль или довести человека до "тест- драйва"? Оказывается это один из хитрых способов продаж железных коней.

Поделюсь впечатлениями от недавнего визита в один из автосалонов, как их сами владельцы теперь называют - "шоурумов".

Захожу...

Если раньше человек заходил в автосалон, то к нему кидался ближайший продавец с словами: "Подсказать вам что нибудь?", то сейчас всё гораздо спокойнее и вроде как не навязчиво с первого взгляда. Они могут даже не поздороваться с вами. Весь персонал многих дилерских центров одет одинаково. Выглаженные белые рубашки и черный низ. Видимо для того, чтобы создать доверие у клиента. Что мол у них здесь всё бело и чисто.

Подкрадывается...

Несколько минут у продавца уходит, чтобы определить платёжеспособность клиента и какая машина ему нравится. Пока ты кружишься вокруг автомобиля, читаешь технические характеристики и цену, продавец начинает плавно, кругами приближаться к клиенту. Причём некоторые даже копируют стиль твоего передвижения и манеру разговаривать, когда торговец наконец входит с вами в контакт.

На фото: Подбирала цвет машины к ногтям
На фото: Подбирала цвет машины к ногтям

Далее, приготовьтесь выслушать историю о том, какой это чудесный автомобиль по такой доступной цене. Очень качественный и популярный. Продавец обязательно добавит, что несколько его родственников уже купили такой же на прошлой неделе. В завершении своей речи, продавец так перечислит всевозможные акции и какие к автомобилю положены подарки, что создаётся впечатление, будто машина достанется вам совсем даром.

Затем, продавец всеми, как бы не навязчивыми способами попытается усадить вас за руль понравившегося автомобиля.

Для чего они это делают?

Когда человек садится за руль машины, которую он бы хотел приобрести, то психологически у него создаётся "чувство собственности". Он мысленно уже, как бы обладает им. Представляет, как он будет в нём смотреться и реакцию соседей или родственников. Если продавец замечает, что у вас появилось намерение пусть хоть не сейчас, а позже, возможно купить этот автомобиль, то он обязательно запишет вас на тест -драйв. Предполагается, что в ходе него, у вас окончательно это желание укрепится.

На меня такие психологические штучки не действуют, поэтому я куплю только тот автомобиль о котором я мечтаю. Не скажу о каком, ато не сбудется!

Удачи вам, на дорогах и спасибо, что зашли!