Как я "пристраивала" баночки из под детского питания.

1 May 2019

Вот и нашему малышу исполнилось 6 месяцев. Пришло время вводить прикорм. Вопроса о том будут ли это баночки или домашняя еда, не стояло. Баночки на мой взгляд более рациональное решение. А может быть я просто лентяй. Через неделю мензурки из-под питания заполонили кухонный шкаф. И куда это все девать? Выкинуть рука не поднималась, а баночки прибывали.

Озадачилась я этим вопросом не на шутку. Нашла в нашем городе пункт приема стеклотары. "Ну все, вопрос закрыт, завтра идем и сдаем все накопленное" - радостно сообщила я мужу. Завтра наступило мы стояли во дворе по указанному адресу с мешком стекла, но вот пункта или намека на него не наблюдалось.

Помог дворник, проводив до ближайшего подвала. "Вот он живет и процветает" - сказал мужчина, указывая на дверь без вывески. Товарищи, я не слабонервная, но такого ужаса не видела уже давно! Вонь в подвале стояла дикая. На стене висели тетрадные листочки в клеточку с расценками, ни души и только тусклая лампочка покачивалась из стороны в сторону. Ах, вот же на стене звонок, "дзынь" и через пару секунд со скрипом отворилось железное окно. За ним человек в резиновом фартуке, прям как в киношных моргах, хриплым голосом сообщил: "Нет, такую тару не берем, оставьте во дворе, завтра машина заберет как бой".

Вышла я из этого подвала в таком состоянии, как будто лет десять провела в заточении. Вдохнув свежий воздух и поморщившись от бьющего в глаза дневного света, побежала вприпрыжку к своим решив, что сюда я больше ни ногой.

Слава Богу, что через несколько дней подвернулось объявление о ежемесячной акции по раздельному сбору мусора. Если предыдущая попытка избавиться от милых баночек обернулась адом, то на этот раз мы попали в рай. Рядом с домом культуры стояли жизнерадостные люди и разъясняли куда-что класть, а так же что после переработки из это получится. Вокруг суетились взрослые и дети с разноцветными коробками под разные сорта мусора. Неподалеку стоял стол обмена, где можно было оставить что-то уже не нужное вам, но полезное для другого. Ура! Я не одинока в своем желании не выбрасывать все без разбора в контейнер под окном.

Теперь весь месяц, всей семьей мы собираем отдельно пластик, стекло, бумагу и метал. День очередной акции обведен в календаре красным цветом. Вы не поверите, как светло и легко становиться на душе после того, как сделал что-то правильное и полезное. Спасибо сын, что сам того не зная, мотивировал нас раздельно собирать мусор! И как же жаль, что не в каждом городе и не в каждом дворе у нас есть бачки для раздельного сбора, ведь возможно это сделало бы не только чище окружающую среду, но и нас немного счастливее!