Пять невест / Gotoubun no Hanayome

На мой взгляд название "Пять невест" подходит с ооочень большой натяжкой к аниме. Почему? Да просто даже по тому, что в конце будет не 5 жён! Кто такая "невеста"это девушка, достигшая брачного возраста, вступающая в брак. Еще есть понимание, как нареченная, объявленная стать женой в будущем. Но "почти" ни одно из этих понятий не подходит к героиням этого аниме. Может толькодостигшие брачного возраста, ведь 2 курс старшей школыэто 16-17 лет.
Сначала, идея об обучении кучки двоечников, со своими бунтарскими и настолько разными характерами, заинтересовала и даже подтолкнула к размышлениям. Через какие лазейки подойти к каждой, как заставить их обмениваться знаниями и зародить в них это желание. Вот чего я ждал от сюжета. Даже запускается фраза вирус
"что может одна, то может и другая из пятерняшек", хотя мы прекрасно понимаем, что это игра слов.

Но по какой-то непонятной причине, с 8-9 серии аниме плавно ушло от сюжета и превратилось в стандартный гарем, где при разных обстоятельствах, у каждой из героинь проявляется интерес к их репетитору. Ютсубо с самого начала прямолинейна и самая активная из сестер в плане общения, она если требуется никому не откажет в помощи. Но до последнего скрывает свои чувства.
Нино очень любит своих сестер, потому и принимает посторонних в штыки. Ей нравятся парни посмазливее, умные, мужественные бунтари. В итоге западает на прошлое "Я" главного героя.
Ичико самая взрослая из всех сестер по поведению, частенько кокетливая. Снимается в кино, планирует бросить учебу. Может направить, поддержать, неоднократно помогала Футаро, когда ситуация заходила в тупик.
Мику словно соединяет в себе две противоположности — взрывная, когда отстаивает свои интересы и стеснительная, замкнутая, когда боится раскрыться. Она раньше всех начала задумываться о своих чувствах к ГГ. В конце концов приходит к пониманию, что любовь — это когда хочется, чтоб человек был лишь твой. "Это ты Футаро внушил мне мысль, что я способна на большее, так что возьми ответственность", Мику.
Ицуки это вечно голодное, что-то жующее создание, проблемы с весом — ее будущее... Со слов Ичико, она всегда была недотепой и ей сложно в этом признаться. Из-за этого считает себя помехой и отказывается заниматься вместе со всеми. Эта ее упрямость мешает ей и в отношениях.

Первая часть аниме раскрывает проблематику бедных и богатых, рассказывает о том, как сложно быть репетитором, если тебя надух не переносят. Что можно найти подход к любому человеку, если быть настойчивым и не сдаваться. Вторая же часть для любителей романтики, закрученных отношений и... детективов! Почему? Сейчас все объясню. 😄
Автор под конец аниме дает нам две загадки, не давая на них ответы. Первая
кто из девушек повлияла на прошлое главного героя, для сравнения у нас есть фото этой девушки и фото пятерняшек, гадаем товарищи, кто есть кто. Пишите в комментариях свое мнение, выражу в ответ свое.

Вторая загадкана ком все таки женился Футаро.

Даже манга, которая все еще выходит, не смогла дать ответ на эти загадки. Но свадьба это финал и в манге, значит ответ на наш вопрос рано или поздно появится. Выхода 2 сезона аниме ждать думаю нет смысла, так как финал уже показали.
По аниме нет ни фильма, ни игр, ни книг, потому сразу перехожу к AMV, а вот среди них выбирать становится все сложней и сложней, вроде и много их, но какие-то все однобокие. Редко когда сюжет плотно подгоняют под музыку. Приходится искать...

Фото и артов очень много даже в яндекс картинках. Желающий сможет найти что нить себе по вкусу, я вот выбрал некоторые, понравившиеся мне.

Просмотрел кучу мест, в поисках фигурок, но кроме акриловых стоек и таких же акриловых брелков, других не нашел... Значит добавлю позже, как появятся. Зато рынок аж пестрит футболками, плакатами, париками, наушниками как у Мику, рюкзаки и т.д. Если что-то из этого интересно, дайте знать в комментариях.😉

Полезные ссылки:
1.
База остальных статей и имеющегося материала на них.
2.
Посмотреть аниме можно на smotretanime.ru (плеер для скриншотов) / yummyanime.club / animelend.info / findanime.org / anidream.net / animebest.org / animerost.org / anime.anidub.com / animedia.online / anilibria.tv / animestars.org / online.animedia.tv / animedub.ru / anitokyo.tv / xochuanime.online / qndex.com / animego.org / ani-dub.ru.
3.
Манга 2017г.: Пять невест / Go-Toubun no Hanayome (переводится) desu.me / mangalib.me / readmanga.me / mangaclub.ru / mangachan.me / manga-online.biz / remanga.org / manga24.ru / you-anime.ru.
4. Все мои скриншоты по этому аниме (226 шт.)deposit files / turbobit.