Кладмэн - профессия с одним финалом.

3,9k full reads
6,1k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Так красиво не бывает.
Так красиво не бывает.
Так красиво не бывает.

Данная статья несет только ознакомительный характер и не к чему не призывает, а на оборот предостерегает. Все преступные действия караются законом.

Все чаще мы натыкаемся в сети или видим в подъездах надписи о быстром заработке огромных сум, в очень короткое время. Чаще всего это выглядет в виде ссылок на какой-нибудь Телеграмм канал или Wats upp. Но что же скрывает эта "работа" и можно ли действительно заработать большие деньги обратившись по ссылкам на заборах?

Написав в такой аккаунт тебе предлагают работу закладчиком или как сейчас модно говорить "кладмэном". Это человек который прячет уже упакованный и расфасованный сверток с наркотическим веществом, для дальнейшей его реализации бесконтактным путем. Обещают за такую работу около 100 000 рублей в неделю. Заманчиво, не правда ли? Пойти раскидать товар и получить огромные деньги за столь короткий срок, что может быть легче. На этом и подлавливают крупные нарко магазины людей, чаще всего это подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 27 лет, а так же взрослые люди не желающие работать за среднюю зарплату в своем регионе или со сложным экономическим положением в семье. Моя цель, рассказать вам, обратную сторону данной работы и чем все это заканчивается.

И так, после предложения вам работы закладчиком, допустим, вы соглашаетесь. Оператор в чате попросит отправить фотографии вашего паспорта, лицевой части и прописки, а так же фотографию вас держащего лист бумаги с названием магазина в который вы устраиваетесь, оператор обьясняет это тем, что им необходимы фотографии паспорта для того, что бы если закладчик пропадет, его смогли найти и забрать украденный товар, но вы же не такие, вы же порядочные. После проделанных манипуляций с камерой, вы отправляете им фотографии, после чего в некоторых случаях операторы просят перевести им денежную сумму в качестве залога за товар, дабы не потерять его просто так, обычно это не большие суммы, около 2000-5000 рублей. После чего вас берут на работу. Начинают скидывать вам места где лежит крупный "клад", вы его забираете и благополучно раскидываете свертки в разных укромных местах, таких как: под бетонными плитами, палисадники, подоконники и т.д. После чего фотографируете места клада и отправляете их оператору с координатами. После проделанной работы получаете денежное вознаграждение 300 рублей за один клад. Сказка прям, а не работа.

Кладмэн - профессия с одним финалом.

А вот теперь, я вам расскажу, как происходит на самом деле. Фото паспорта, которые вы кидаете в начале устройства нужны магазину для того, что бы в дальнейшем вас шантажировать и заставлять бесплатно работать, а так же для успешного слива вас сотрудникам полиции, работающих по наркотическому направлению, дабы не платить вам после проделанной работы. Как правило, кладмэнов, оперативники принимают на адресе, где ему был оставлен крупный клад. Данное место анонимно сливает нарко терминал или агентура оперативников. А когда тебя уже взяли с таким крупным весом, уже не отвертишься. Будет ждать тебя статья 228 часть 4 сроком свыше 10 лет. Звучит уже не так красиво. Кто - то задумается и вовсе не будет связываться с таким бизнесом, кто-то плюнет и попробует, я лишь хочу сказать, что выйти обратно сухими не получится, так как вы будете знать информацию, которую знать не нужно (адреса, контакты, периодичность, время, закупки, количество фасовки и т.д.), а обладая такой информацией вас просто так не отпустят, либо сольют органам, либо может закончиться плачевно. У людей работающих в данной сфере нет ни чего святого, они не ценят человеческую жизнь, не соблюдают законы, все деньги которые зарабатываются на продаже наркотических средств, это грязные и кровавые деньги.

По опросу людей которые работали в данной сфере и были осуждены, рассказывают, что закладчиков ловят очень быстро, даже двух недель не успевают проработать. 8 кладмэнов из 10 всегда будут пойманы, остальные два вопрос времени.

В заключении я хочу вам сказать, что какой бы большой и манящей не была оплата за данную работу, не стоит идти на поводу и не верьте, что так все гладко и красиво, как вам обещают. Вас даже за людей не будут считать. Подумайте о своих близких и родных, что будет с ними, когда они вас потеряют. Оставайтесь людьми и будьте внимательны к предложениям получить большие деньги за короткое время.