mydinner
556 subscribers

Пирог с наивкуснейшей начинкой.

401 full read

Ещё в студенческие годы, когда я жила одна, мне всегда было лень готовить для себя. Я старалась потратить на готовку минимум времени, ограничиться холодным салатом или запечённой рыбой. Конечно, со временем, создав семью, я стала с удовольствием проводить за плитой по несколько часов в неделю. Ведь так хочется, чтобы твои близкие питались не только полезно, но и вкусно, разнообразно. Но даже сейчас в периоды, когда дети отдыхают на каникулах у бабушек и дедушек, так хочется провести вечер, валяясь на диване у телевизора. И вот в такие дни просто идеально иметь под рукой простые и в то же время необычные рецепты. Правильнее будет назвать это даже не рецептом, а идеей. В тесте соединяются отлично играющие между собой вкусы – островатый сливочный сыр и сладкие сухофрукты. Добавляем чуть-чуть меда,орехов, и у нас получается изысканный пряный сырный пирог, который не стыдно подавать в звёздном ресторане. Но лучше в придачу с бокалом вина и хорошей комедией провести вечер на диване в обнимку с мужем.

Пирог с наивкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

Замороженное слоёное тесто – 2 листа

Мед – 2 ст.л

Сушёная вишня или изюм – 50 гр

Орехи пекан – 40 гр

Свежий розмарин – 1 ч.л

Сыр Бри круглый – 500 гр

Яйцо – 1 большое

Процесс приготовления:

Для начала разморозим слоёное тесто и раскатаем оба листа в тонкий прямоугольник.

Пирог с наивкуснейшей начинкой.

Вырезаем из каждого листа круг значительно больше, чем сыр Бри. Далее один из кругов перекладываем на противень с пергаментной бумагой.

Пирог с наивкуснейшей начинкой.

В центр теста поместите круглый сыр Бри, сбрызните верхушку сыра медом. В маленькой миске взбиваем вилкой яйцо с 1 столовой ложкой воды и этой смесью смазываем тесто вокруг сыра. На верхушку сыра выкладываем крупно нарезанные орехи, сушёную вишню и розмарин.

Пирог с наивкуснейшей начинкой.

Затем поверх сыра кладём второй круг из теста, плотно прижимая его к сыру и нижнему слою теста. Срезаем вокруг сыра оставшиеся куски теста, оставив 2-х сантиметровые бока. Прижимаем их вилкой по кругу, чтобы тесто не разошлось. Именно два листа теста нам необходимы для того, чтобы тесто равномерно пропеклось.

Пирог с наивкуснейшей начинкой.

Далее из оставшегося теста с помощью ножа я вырезала листочки для украшения.

Пирог с наивкуснейшей начинкой.

Поместите листья в центр пирога, смажьте его полностью взбитым яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 220 градусов (режим верх-низ). Выпекаем наш пирог минут 20 до золотистого цвета. Очень важно дать ему «отдохнуть» перед подачей около 40-50 минут при комнатной температуре. Тогда тесто станет хрустящим, а начинка нежной и вязкой.

Пирог с наивкуснейшей начинкой.