А ведь каждого из нас кто-то тайно любит

22 July
616 full reads
715 story viewsUnique page visitors
616 read the story to the endThat's 86% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Глава 18

- Так, так, так - немного отступая назад (из-за того что к ней приближался третий Горыныч) произнесла Любава - Учитель и терпеливый наставник - с этими словами она показала на Орислава - Зверь - махнув рукой в сторону маленького Горыныча продолжила девушка - А ты тогда кто? Похититель невинных дев? Правильно?

- Совершенно верно - чуть склонив голову и хищно посмотрев на помощницу Рода ответил Горыныч - Хочу пригласить тебя в свою вотчину.

- И как же так получилось, что мой любимый дикий зверь, единственный и неповторимый, вдруг обзавелся столь узконаправленными копиями?

- Чего?

- Ты откуда, такой красивый, взялся?

- А они тебе не рассказали?

- Самое важное тебе оставили.

В этот момент Любава упёрлась спиной в дерево, а Горыныч, воспользовавшись ситуацией превратился в дракона и обхватив хвостом тело девушки прижал его ещё сильнее к дереву.

- Неудачная попытка Баюна вернуть баланс в этот мир.

- Это как?

- Настоящий Горыныч исчез через неделю, после того как ты ушла в Абсолют. Баланс нарушился, двери в Ирий и Абсолют захлопнулись и до кончины мира оставались мгновения. Баюн постарался использовать все свои знания, для того чтоб продлить существование этого мира. Ни у него, ни Хозяйки Медной горы, ни у твоей матери не хватило сил, для того чтоб повторить величайшее творение ревности. Но, установить хрупкий баланс они все же смогли создав нас троих. А через время стало понятно, что сделали они это зря. В нас оказалось слишком много магии и мало человеческой части.

- И тогда, чтоб уравновесить вас Баюн отправился в Ирий и усыпив его охранников, унес камень?

- Ну, ты же знаешь Баюна, он не может носить тяжести, у него же лапки - с улыбкой произнес дракон - Он просто прокопал портал в другой мир и исчез вместе с камнем. Я не сильно огорчился. К тому времени у меня уже был замок, а прислугу всегда можно добыть за морями.

- Аааа, так вот почему в земном мире в русских сказках Горыныч - змей с тремя головами, а в заграничных с одной. Я так понимаю, прислуга в основном из незамужних дев состоит?

- Из них, родненьких.

- Хорошо устроился, я бы даже сказала волшебно! А чего местных девок не портишь?

- Хах, я что самоубийца? Местные знают где их искать, а если не знают, то поинтересуются, а уж им укажут.

- А заморские спасатели значит через земли Орислава к тебе идут...натыкаются на замок Горыныча... Орислав им рассказывает сказку о Василисе, показывает звериную часть Горыныча, которая сидит в клетке...и несчастные женихи, понимая, что убить дракона нельзя, возвращаются в свои земли ни с чем...

- Ну почему же ни с чем? К тому времени, девка мне уже надоедает и я...отпускаю ее с миром, за пределами наших земель, но при этом на пути следования спасителя...все счастливы! Рыцарь рассказывает о том, как он победил дракона, девка получает мужа, отец зятя...ну и я...свою порцию любви и ласки.

- Какой же ты мерзкий...

- Ну, не нужно так говорить. Я же знаю, ты не со зла, просто ревность - дракон превратился в человека и навис над Любавой - Это пройдет, немного пообщавшись со мной ты поймёшь, что ревновать не к кому. Ты найдешь свое место в моем сердце...

- Я не люблю общежития. Да и родителям нужно сказать спасибо, при воспитании вдалбливали мне, что пользоваться одним и тем же предметом одновременно с несколькими людьми...негигиенично. Так что, от твоего гостеприимства я откажусь.

- Ты, наверное, не поняла. Я не прошу, я ставлю перед фактом.

- Это ты смертным девкам, не особо обременённым чувством собственного достоинства и морали, приказывай. А со мной так говорить не нужно. Хочешь скажу почему ты местных девок не воруешь.

- Ну-ка, просвети - все так же крепко прижимая девушку к дереву и дыша в шею ответил парень.

- Местные девушки из-за разлуки со своими сужеными очень расстраиваются. Каждая пыталась отравить Горыныча, усыпить, обезглавить...они ведь не за себя боятся, а за любимого...а когда боишься не за близкого, то и умирать нестрашно.

- Вот правду умные люди говорят, что в женщине главное не внешность, а ум - в голосе молодого человека чувствовались хрипловатые нотки, а взгляд имитировал влюбленность.

- Красивые глаза - с улыбкой произнесла Любава - Жаль такие портить - с этими словами помощница Рода оторвала каждой рукой по куску коры и воткнула в глаза Горыныча.

Девушка не знала, насколько сильна травма нанесённая противнику, так как человек успел принять облик дракона. Не дожидаясь последствий Любава со всех ног бросилась в лес.

Следующая часть здесь

Предыдущая часть

Начало рассказа здесь