Дневник попавшего в Ад

19 May 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

День 50 (продолжение)

Когда дверь за Великой Матерью и ее свитой закрылась мы сели ужинать.

- Думаешь поверила?

- Конечно нет!-Люцифер улыбался-но причин для обыска нашей базы нет. Давайте лучше послушаем Михаила. Расскажи о том что знаешь.

Мужчина передернул плечами.

- Да меня особо в планы не посвящали. Все что мне известно о будущем Земли, это то, что со временем ее собираются превратить во второй Мафусаил, на случай если на первом произойдет что-то из ряда вон выходящее.

-Например новое поветрие, которое приведет к краху существующих устоев. Но люди не мафусаильцы, для них свойственна уникальность, обособленность. Как она собиралась бороться с этим явлением? Ведь у землян нет единого потока.

- Программа по вливанию землян в единый поток началась в середине прошлого столетия, рассчитана на триста лет.

- Это как?

- Нолы проводили исследования по этому вопросу и выяснили, у людей очень тонкая связь между подсознанием, отвечающим за соединение с общим потоком и сознанием отвечающим за действия. Так что, могу сказать почти наверняка, это невозможно. - Владыка Тьмы знал о чем говорил, это слышалось в голосе.

Михаил посмотрел на капитана Ада с ироничной улыбкой. Немного помолчал, а затем начал повествование.

- Долгое время Великие Матери тоже делали ставку на уплотнение связи между подсознанием и сознанием. Как вы понимаете, ничего из этого не вышло, человек не мафусаилец, хоть в нем и течет наша кровь. Но у землян есть одна особенность, они любят получать новую информацию, легко обучаемы и легковерны. Первый шаг на пути к созданию общего потока это дать людям беспроводные гаджеты, которые днем и ночью находились бы рядом с владельцем. В начале были пейджеры, затем кнопочные телефоны. После того как эти новшества стали частью жизни простого человека, реализация плана по внедрению общего потока перешла во вторую стадию. Людям дали интернет и сенсорные телефоны. Общая сеть интернет очень напоминает наш информационный поток, только людям для того чтоб в него попасть нужно специальное приспособление, телефон, планшет или компьютер. В сети, так же как в потоке можно найти ответ на любой вопрос, можно посмотреть на новые проекты людей находящихся за сотни километров друг от друга, можно общаться без слов будучи на разных континентах. Сейчас людей приучают к этому новшеству, пока это удовольствие платное, но это не на долго. Вскоре одна из довольно известных фирм запустит на орбиту некий спутник, для раздачи бесплатного, независящего от ретрансляторов, интернета. Но получить к нему доступ можно будет только через специальный чип, вмонтированный под кожу. Лаборатории Ватикана давно ведут работу по созданию устройства влияющего на сознание человека. Они его создали, хотели внедрить этот чип как контроллер за жизнедеятельностью человека.

- Как это?

- Ну что-то на подобии кнопки sos, которая включалась бы автоматически при угрозе человеческой жизни.

- Но эта идея не особо понравилась землянам, повсеместного чипирования не последовало. Тогда то и созрел план по запуску спутника, так же ученые с Мафусаила хотят со временем перевести все способы оплаты на эти чипы, изъяв бумажную и железную валюту из оборота. Люди уже привыкли к электронными картам, они как пейджеры, в свое время уступят место чипам. После повсеместного чипирования у Великих Матерей появится полный доступ к сознанию человека. Земляне станут управляемы, так же как и мафусаильцы...

Продолжение здесь
Карта дневника здесь