Дневник попавшего в Ад

День 69

Нам выделили пару комнат в храме, в одной из них мы положили тело Великана, в другой расположились сами. Девочка молчала, мы тоже. Гнетущая тишина, смешанная с волнением и печалью давила на всех, казалось, буд-то в груди все сжимается, сделать глубокий вдох не получалось. Я не знал связанно ли мое состояние с последними событиями или же это всего лишь побочный эффект от перехода и смены силы тяжести. Нужно было обдумать дальнейшие действия, но мысли путались, Люцифер, ходящий как тигр в клетке, из угла в угол, не способствовал достижению внутреннего баланса.

- Успокойся уже! Присядь, ведешь себя как псих! - Ваал не выдержал первый.

Девушка улыбнулась, посмотрела на демона и произнесла спокойным, звонким, даже бодрым голосом:

- Псих не тот, кто ходит из угла в угол, а тот, кого это раздражает.

Мы посмотрели на девушку, казалось, смерть учителя не задела только ее. Еще в приемном зале я заметил странность, ученица, столько лет находившаяся рядом с Великаном, даже не попыталась помешать или отомстить Великим Матерям. Складывалось впечатление, что они оба были к этому готовы.

- Ты как? - поинтересовался я у шпионки

- Нормально, все в этом мире имеет свое начало и конец. Смерть - это естественный процесс. Переход тела из одного состояния в другое. Эмоции, испытываемые нами, естественны, но если отбросить их и посмотреть на то, что оставил мой учитель после себя, можно понять, его жизнь была прожита не зря...

- А смерть нелепа. - Люцифер ни как не мог принять утрату ученого.

- Не всегда задумка автора понятна с самого начала. Давайте посмотрим на то, что будет дальше, все события в нашей жизни имеют смысл. Главное правильно понять их значение.

В голове вертелось множество вопросов, мне что-то подсказывало, что все не так просто, как кажется на первый взгляд, но задать их я не успел. На пороге появилась женщина, нимб и крылья, которые здесь ни кто не скрывал, делали ее похожей на ангела. Она мысленно попросила меня вернуться в зал, в котором совсем недавно состоялась казнь Великана. Когда мои спутники решили последовать за мной путь им перекрыла охрана, пришедшая с женщиной. Ученица гнома проигнорировала преграду, став воздушной и пройдя через одного из мафусаильцев. Обернувшись я посмотрел на друзей и попросил остаться, но при этом перевести крылья в боевой режим. Я понимал, в случае нападения шансов у демонов нет, но все же они умрут как войны. Вдруг девушка вернулась в комнату, подойдя к Ваалу, она поцеловала его в щеку, что-то шепнула на ухо, протянула ему зеркальце и палицу, которую сняла с пояса ученого. Затем загадочно улыбнулась и вновь заняла место рядом со мной. Мы направились к Великим Матерям. Гулкое эхо разлеталось по каменным коридорам от каждого нашего шага. Идя к хранительницам храма я прислушивался к каждому шороху, пытаясь понять, что происходит сзади меня, хотелось быть уверенным, что опасность не угрожает моим друзьям. Но кроме эха, от собственных шагов, я не слышал ничего. Моя телохранительница, видя мои метания, между этикетом, по которому я не мог позволить себе вертеть головой по сторонам, и дружбой решила облегчить мои страдания.

- С ними все будет хорошо, ни кто кроме меня в комнату войти не сможет, я позаботилась об этом...

Продолжение здесь
Карта дневника здесь