Дневник попавшего в Ад

День 90

Всю ночь шел мелкий, моросящий дождь. Наши тюремщики продумали все, как только стало понятно, что погода ухудшается, часть крыши, а так же одну из боковин накрыли пологом. Не учли они главного, сильный порыв ветра унес наш спасительный навес уже минут через двадцать. Остаток времени мы вынуждены были защищаться от непогоды собственными крыльями. В начале каждый пытался справится с мелкими, но очень частыми каплями и ветром самостоятельно, но к середине ночи, решено было объединить усилия. Мы сели в кружок, перевели крылья в боевой режим, Люцифер, Ваал и Астарот закрыли спины, я же сделал нечто, похожее на крышу. Было тесно, неудобно, но безопасно. Через некоторое время внутри импровизированного домика стало тепло, это помогло нам немного расслабиться.

Наступило утро, дождь закончился и с первыми лучами солнца, которые отражались в капельках влаги на траве, появился Великан. Он осмотрел клетку, не найдя особых повреждений на прутьях проговорил:

- Я думал, что вы хотя бы первую клетку осилите за это время.

- Зачем ты нас выматываешь? - голос Люцифера был спокоен как никогда.

- Раз я это делаю значит причина есть.

- Она должна быть очень весомой, хотя я уже догадываюсь, что произошло. Это сделали твои люди?

Гном замахал руками и попятился.

- Что ты! Я потерял там четверть своих амазонок. Там взорвалась варджи-бомба.

После этих слов Люцифер принял обличае демона и с яростью начал колотить по прутьям, пара минут и от трех клеток не осталось и следа. Его немного задержали амазонки, в количестве пяти человек, которые попытались оглушить демона, но удары палицами в разные части тела, в том числе и по голове, особого урона не приносили, а вот девушкам, которые останавливали Владыку Ада досталось сильно, перья втыкались в них без разбора. Нам пришлось защищать не только их но и себя, безумство Люцифера было на столько велико, что застилало разум Повелителя тьмы. Прикрываясь от очередной волны перьев я спросил у демонов:

- Кто-нибудь понял, что с ним?

Мне ответил Астарот, который с каждой минутой начинал приходить в ярость.

- Что-то с Адом, только это могло привести его в бешенство...

Дальнейших слов я уже не слышал, сопоставив слово ад и бомба я перестал соображать, а главное перестал думать, чувствовать и осознавать, что я делаю. В голове была одна мысль: 《Вернуться домой!》

Продолжение здесь
Карта дневника здесь