Дневник попавшего в Ад

День 93

Очнулся я на какой-то горе, скорее всего пришел в себя от холода и боли. От одежды остались лишь лохмотья, едва прикрывающие тело, на крыльях не было ни единого пера, руки и ноги изрезаны и исцарапаны до мяса. На тот момент мне казалось, что у меня нет ни единого места, которое бы не болело, перейдя в демоническое состояние, я наивно полагал, что сейчас станет легче, как же я ошибался. Демонической коже досталось еще больше, куски, выдранные с мясом, свисали с костей, которые можно было увидеть через раны. На затылке, шее, спине и по всему туловищу были проколы от палиц амазонок. С головы сочилась кровь, падая на камни, тут же превращалась в соль, заставляя снег, находящийся под ногами подтаивать. Сразу после принятия демонического облика по телу прошла жуткая боль, а внутри начала вскипать ярость, чтоб предотвратить эти эмоции я вновь стал человеком.

Оглядевшись по сторонам заметил лежащего неподалеку Люцифера, а чуть ниже по склону увидел тело Астарота, Ваала ни где не было. Вспомнить, что произошло со мной и почему я в таком виде не смог, как не старался, последним ярким эпизодом был тот момент когда мы сидели в клетке и горланили какую-то песню, ни слов ни мотива, к сожалению припомнить так и не получилось. Думая, что это, возможно, последствия травмы головы, я начал приводить в чувство Владыку Ада.

Времени прошло довольно много, но наконец Повелитель Тьмы пришел в себя, так же как и Астарот, который сейчас карабкался к нам. Одежда и внешний вид обоих был ни чуть не лучше моего, Люцифер, даже в человеческом обличае выглядел ужасно, рваная рана, проходящая наискось, через все лицо, заплывшие, из-за сломанного носа глаза, кожа на костяшках пальцев стерта напрочь, от чего руки распухли раза в два и сжать их в кулак было невозможно. Очнувшись и сев на снегу друг трясясь от холода и боли спросил меня, что произошло и что я помню. Рассказ о последних воспоминаниях свет на то, что с нами случилось не пролил.

В это время Астарот, взбиравшийся к нам на сломанных руках, не удержался, и сорвавшись со скалы с криком полетел вниз. Мы смотрели на падающего друга и ни чем не могли ему помочь. Внутри пронеслась буря эмоций злость и жалость к самим себе. Длилось такое состояние не долго, на его место пришло что-то с родни обреченности. Потеряв еще одного близкого человека, я упал на колени рядом с Люцифером и закричал. Вдруг почувствовал движение рядом с собой, открыв глаза увидел Великана, принесшего на вершину горы Астарота, тот был жив, но внешним видом от нас не отличался.

- Пришли в себя? - гном как всегда был сдержан и вопросы задавал по существу.

- Где мы?

Я решил выяснять все обстоятельства постепенно. Астарот и Люцифер говорить не могли, одному мешала рана, проходящая через все лицо, другому, сломанная челюсть. Появилось несколько амазонок с теплыми пледами, дровами для небольшого костра и термосом с горячим, сладким чаем.

-Надеюсь в этот раз получится -гном вздохнул и начал рассказ- Вы на горе Кайлас в Тибете.

- Мы приняли решение отправлять вас сюда, пока вы в ярости. Паломники только внизу, скалолазов, которые могли бы вас заметить, здесь не бывает, так как гора священна, объект поклонения сразу нескольких религий.

-Давай ближе к делу. Что случилось?

- Уверен?

Я кивнул. Гном со вздохом протянул нам планшет. На нем была всего одна запись...

На видео был Ад, всегда живой, чем-то напоминающий муравейник, сейчас он был тих и спокоен. По всему пути следования снимающего лежали трупы демонов, бесов, нолов. У кого-то в руках были кисточки, у кого-то книги, колбы. Было видно, что смерть их застигла внезапно. Не пощадили ни кого, ни женщин ни детей. Трупы были не только на самом корабле, но и рядом с ним на площадках для отдыха. Тела амазонок, находившихся в тот момент на корабле в качестве шпионок, так же лежали вместе с демонами.

Я не смог долго смотреть это, разрывающее сердце на части, видео. Внутри вскипала злость, но сил для того чтоб просто подняться не было. У моих друзей, так же как и у меня в глазах стояли слезы. Сотни тех, с кем совсем недавно мы разговаривали, играли в футбол, встречали праздники, были убиты...

- Кто?

- Михаил. Утром, он с дочерью взял Виман, через пару часов они вернулись, оставив ребенка, он забрал Лилит и Каси и вновь улетел, через час девочка упала замертво, следом все, кто на тот момент был в Аду.

Узнав, что жены на корабле не было дышать стало немного легче.

- Выжившие?

- Вельзевул, Бельфегор, Асмодей возвращались с заточки крыльев. Находятся в тяжелом состоянии, но живы. Помещены в пирамиду, с ними амазонки. Еще двадцать демонов находились с разными заданиями среди людей. Бесов подсчитать не удалось, они тут же исчезали, нолов в живых нет.

Говоря это все гном тщательно следил за нашей реакцией. Но сил впадать в ярость и вообще проявлять какие бы то ни было эмоции не было.

Продолжение здесь
Карта дневника здесь