Дневник попавшего в Ад

22 June 2019
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

День 6 (продолжение)

- Пока искал информацию о сказочных героях наткнулся на это.

Я показал фото календаря майя Люциферу.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

- Если кораблю Великих Матерей удастся запустить вулкан, значит пророчества майя окажутся верны, и мир погибнет?

Демон рассмеялся, я не понимал, почему такая тема вызывает улыбку у Люцифера. Немного погодя, когда приступ веселья покинул моего друга он ответил:

- Да с чего ты взял, что в календаре говорится о конце света?

- Ну как с чего...во многих передачах об этом говорилось. Переход из одной эры в другую, ожидалось, что конец света наступит в конце 2012 года.

Демон все так же улыбался

- Наступил?

- Вот я и изучаю в чем они ошиблись. Может найду ответ, как это предотвратить.

Эти слова вызвали новый приступ смеха. Я не понимал почему и меня это начинало раздражать.

- Вместо того чтоб смеяться, лучше б помог с расшифровкой. Ты то их язык хорошо знаешь.

- Скажу даже больше, нолы помогали в составлении данного артефакта.

- Что? Так ты с самого начала знал о конце времен?

Подавив очередной смешок Люций начал рассказ:

- Как ты уже знаешь, сам календарь состоит из цикла каменных табличек. Один для посевных работ, его мы вообще во внимание брать не будем, еще несколько астрономических, вот на них то мы и остановимся. Есть календарь лунных затмений, а есть календарь активности Земли и солнечного расчета времени. Вдаваться во все подробности дат не буду, опишу вкратце. Есть лунный календарь, под названием Цолькин или Тцолкин (Tzolkin) – ритуальный период в 260 дней, являющийся комбинацией периодов в 20 и 13 дней. Каждый день имеет номер от 1 до 13, кроме того, у дней есть названия, повторяющиеся с периодом 20

Одновременно с этим велся счет времени по хааб. Хааб (Haab) – гражданский календарь майя. Это был солнечный календарь, состоящий из 365 дней. 

Хааб делится на 19 месяцев: в 18 из них было по 20 дней, а в одном – только 5 дополнительных «дней без имён» (он добавлялся для того, чтобы общее число дней равнялось 365). Эти 5 дней назывались Вайеб. Они считались несчастливыми. В эти пять дней проверялась безгрешность жителей, на пирамиде греха, помнишь?

Вместо ответа я кивнул.

- Цолькин и Хааб нужны были для расчета смещения магнитных полюсов.

- Это как?

- Думаю ты знаешь, что магнитный северный полюс находится не совсем в Арктике. Расчет магнитного полюса нужен для приземления наших кораблей. Они используют навигационную систему схожую с той, что применяется на самолетах. Если до 2012 года с магнитными полюсами было все понятно и нам не составляло труда вычислить погрешность отклонения, то после этой даты наступило ускорение отклонения. Так как ангелы производили расчеты несколько тысячелетий назад, то было решено остановится на 2012 годе и после понимания, на сколько увеличится отклонение, продолжить календарь. Так что, никакой мистической нагрузки, а тем более каких то предсказаний он не несет. Ученые и мистики с переводом намудрили. А все по тому, что сам язык майя до нашего времени не дошел, его изучали по табличкам и могильным камням, заботливо оставленным ангелами. И запомни, никогда не верь предсказателям и гадалкам.

- Почему? Ведь были же известные экстрасенсы, ну например Вольф Мессинг, Эдгар Кейси...

- Начнем с Мессинга. Есть такое понятие как историческая закономерность. Начинал он на службе в Германии, углубившись в историю, можно понять, немцы очень часто одерживали победы в Европе, сохранено много различных исторических документов и архивных записей, которые всегда возвышали европейцев и принижали русских. До того момента, пока Вольфу не попали старинные рукописи. И во всех была историческая закономерность, русские всегда проигрывали, когда нападали сами и выигрывали когда нападали на них. Они подпускали врага, почти к столице, давая возможность наступавшим насладиться видами природы и достопримечательностями. Ну а потом, русские собирали свои силы в кулак и провожали иностранцев до дома, чтоб те не заблудились. Вот когда Мессинг проанализировал исторические хроники, то вылетел в Москву, четко понимая, кто будет победителем. А на счет Кейси, Ванги и Нострадамуса...так они всегда говорили иносказательно...не давая ни какой конкретики, не называя ни каких дат, и это современники подтягивают их слова к конкретным событиям. Каждый человек сам строит свою судьбу, все зависит от взглядов на жизнь. И если твоя жизнь тебя не устраивает, не нужно ждать чуда и полагаться на бабушку, которая дала тебе заговоренную ниточку, полагайся на себя, измени взгляд на жизнь и жизнь изменится. Все просто...

Продолжить демон не успел, в библиотеку вошел Ваал с сообщением от Великана.

Продолжение здесь
Карта дневника здесь

-