Дневник попавшего в Ад

День 32

Дорогие читатели, просьба пройти по рекламной ссылке в статье. заранее спасибо!!!

- Осталась Арктика.

В пирамиде сидели пять демонов, я, Ваал, Люцифер, Бельфегор и Астарот а так же Великан. Споры по поводу выбора оружия для защиты северного полюса шли уже больше трех часов. Все присутствующие, кроме меня, понимали насколько важен этот клочек льда и холода. Капитаны кораблей Великих Матерей знали этот материк как свои пять пальцев. Именно Арктика использовалась для высадки хранительниц на Землю. Так они не привлекали внимания людей, живущих на планете и имели свободу перемещения по всему земному шару. Северный полюс был выбран местом высадки не случайно, это самая удобная точка стыковки и вероятность, что корабль, идущий на большой скорости к Земле, выберет местом стыковки Арктику была почти сто процентной. Нужно было выбрать такую защиту, чтоб высадка в этом месте была невозможной. Великан предлагал вооружение, Астарот и Бельфегор вместе с Люцифером его отвергали, находя минусы. Мы же с Ваалом оставались молчаливыми наблюдателями, смотрящими на все происходящее, как зрители на театральное представление.

Понемногу я начал уставать от того, что не понимаю большинство терминов произносимых друзьями. Времени на споры не было и я решил прервать дискуссию.

- Стоп. Мы так никогда не решим, чем защищать континент. Вулканов там нет, для растопления всех льдов требуется уйма времени. Выбираем то, что возможно собрать в короткий срок.

- Пойми. Нельзя дать им приземлится. Встречать их нужно на подлете. Сейчас они менее предсказуемы чем до укуса Горгоны. Чего ожидать от них мы незнаем.

- Ну хорошо. Идем от противного. Самое мощное оружие на корабле?

- Пушка - в один голос сказали все присутствующие.

- Не знаю что это и с чем это едят, но на изучение данного орудия времени нет. Великан, вопрос к тебе - орудие и заряды есть?

- Орудие и заряды в целости и сохранности. Есть одно но, чтоб зарядить данное устройство требуется очень высокое давление, я такую установку за пару часов не соберу.

- Люцифер, какую альтернативу мы можем предложить Великану в качестве замены?

Демон немного помолчал, подумал и произнес. Барокамера.

- Замена приемлема, одна проблема, кому-то придется испытать дискомфорт от оооочень высокого давления. Но в принципе возможность зарядки орудия есть.

- Вот и решили. Люций, займись барокамерой. Великан, объясни Астароту и Бельфегор где найти пушку, а мы с Ваалом отправимся за снарядами.

Друзья смотрели на меня с удивлением, еще никогда я не решал что-то сам. Всегда прислушивался к мнению большинства. Но спорить со мной сейчас никто не стал. Решено было действовать строго по плану. После того как великан объяснил где искать пушку мы в троем вылетели за снарядами.

Отправились мы на замечательный остров Шри-Ланка. А точнее в самое излюбленное место туристов скальное плато Сигирия или Львиная Лапа. Место было действительно уникальным и хотя строили его нолы, Великан, как истинный ценитель прекрасного, не смог пройти мимо и спрятал части орудия внутри храма.

Вот мы и на месте. Я поймал себя на мысли, что в последнее время люблю наблюдать за удивительными местами планеты с высоты птичьего полета.

Фото из открытого источника  ( Скальное плато Сигирия,, создан в  пятом веке н.э.)
Фото из открытого источника ( Скальное плато Сигирия,, создан в пятом веке н.э.)
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Приземлится на самом плато не было возможности, так же из -за большого скопления туристов и обслуживающего персонала данного комплекса, невозможно было приземлится и у подножья скалы. Нам пришлось высадится за пару километров от данного места и остальной путь преодолеть пешком. Виды с земли на Снегири были ни чуть не хуже.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Мы вошли внутрь и начали разыскивать снаряды. Они мало чем отличались от обычных камней, с той лишь разницей, что если камень без снаряда внутри, при опущении в воду сразу пойдет ко дну, то камень со спрятанным патроном внутри, не смотря на свой вес, при опущении в воду, останется на плаву.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Мы шли по храмовому комплексу, заглядывая в те места, на которые указывал гном, подбирали нужные нам булыжники, тут же пряча их в сумку и при этом наслаждались местными видами и историей возникновения этого чуда архитектурной мысли, которую с удовольствием рассказывал Ваал.

- Сигирия  — скальное плато, возвышающееся на 370 метров над уровнем моря и около 170 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка. С 1982 года Сигирия состоит под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.

- Камешек с третьего пролета вытащи пожалуйста. Да-да этот ...

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

- В последней четверти пятого века н. э. царь Касапа устроил на скале неприступную крепость и свои чертоги, вокруг которых были прочерчены наполненные водой рвы.

- Капни вот в этом месте. Ага, давай.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

- Вокруг скалы были разбиты бескрайние сады, в которых били едва ли не первые в мире фонтаны (функционируют по сей день). На верх плато вели монументальные Львиные ворота. До и после правления Касапы на скале существовал пещерный буддийский монастырь.

- Камешек из кладки вытащи...вооон тот маленький.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

- От гигантской высеченной в скале фигуры льва, пасть которой некогда служила входом в крепость, уцелели только лапы, но на поверхности скалы до сих пор сохранились любопытнейшие стихотворные надписи, оставленные посетителями Сигирии начиная с восьмого века. Существует легенда что принц Касапа построил вход в крепость в виде головы льва и лап в устрашение для Раваны, бывшего мифического правителя Шри-Ланки. Касапа считал что когда Равана вернётся то увидит что плато занято его дворцом и устрашающий лев не позволит богу претендовать на свое бывшее место.

- Под коготочком посмотри

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Вроде все. Едем.

Продолжение здесь
Карта дневника здесь