дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Дневник попавшего в Ад

26 July 2019

День 39 (продолжение)

Пока мы ждали Великана, с охоты вернулись оставшиеся дети. Они принесли пару мелких грызунов, похожих на наших кроликов и что-то вроде рыбы. Увидя меня дети выставили крылья, приготовившись к атаке. Медузы не вмешивались, летая как возле меня. так и возле вновь прибывших. Девочка, встретившая нас в пещере произнесла пару фраз на незнакомом мне диалекте и вся команда тут же убрала крылья и склонилась в приветствии. Положив добычу они тут же удалились.

- Куда они? Что ты им сказала?

- Мои соплеменники убили столько сколько нужно нам для того, чтоб насытится. У нас запасы из живых существ делать запрещено. Убийство живого организма ради забавы или в прок сурово карается.

- На сколько сурово?

- Если причинить вред медузе, рыбе или например этому кролику не ради пищи, а просто ради развлечения, работать ты сможешь только уборщиком, первый год, после того как тебя поймали за живодерством, тебя может ударить любой, просто ради развлечения, а ты не вправе дать отпор, иначе твое наказание продлится и бить тебя будут до конца твоих дней. Если ты убил живое существо, ты отселяешься от остального населения. У нас говорят : " Поднялась рука на животное, поднимется и херувима"

- Я понял, агрессия карается строго. Почему ушли твои друзья? Ведь они принесли ужин.

- Они пошли добыть пропитание для тебя. А почему ты не охотишься? Пещеру могут и медузы охранять.

Девушка засмеялась.

- В лесах хищников нет. Мне же охотится нельзя. Я часть правления.

- Не понимаю.

- Я вхожу в число херувимов высшего эшелона.

- Но у тебя же нет нимба, как у Великих Матерей, твой обычный, как у мафусаильцев или ангелов.

- Зато у меня очень живой ум. В три года я подала правительству блестящие идеи по реструктуризации обязанностей.

- Например?

- Объяснять долго, лучше помоги мне освежевать тушки.

Мы принялись за дело. Когда все было готово и мясо было отправлено на костер источая приятный аромат готовящегося шашлыка, я продолжил расспросы.

- Почему тебе нельзя охотится?

- У меня не должно возникнуть двух чувств: азарта, возникающего при охоте и удовлетворения от убийства, когда зверек загнан. Эти чувства могут остаться и в будущем негативно скажутся на моих решениях

- А если ты будешь одна?

- Буду голодать, ну или жить собирательством.

Вернулись охотники, неся с собой еще одну тушку. Быстро распотрошив еще теплого зверька мы отправили его к остальному мясу.

Только мы сели за трапезу как появился Великан и еще пара амазонок. Они принесли противоядие. Девочка встала и любезно пригласила их к столу, но гном, зная об устоях херувимов вежливо отказался, сославшись на плотный завтрак, пришедшие с ним так же ответили отказом на приглашение.

- Мы попробуем залить бочки в пирамиду, а вы оставайтесь здесь. На всякий случай.

С этими словами амазонки приняли воздушную форму и скрылись с бочонками. Девочка отправила с ними десятка три медуз, для защиты.

Мы закончили ужин и вышли из пещеры, так как ждать друзей слоняясь из угла в угол мне надоело. Наконец мы увидели летящих, словно метеоры, амазонок и гнома.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

А следом херувимов, преследующих наших друзей. Девочка крикнула, что есть мочи и тут же на помощь моим друзьям бросились херувимы, находящиеся в пещере и все медузы, что были в округе. Амазонки успели заскочить в пещеру, следом туда же прибыли и херувимы-подростки, прикрывавшие их отход, медузы же сделали некое подобие стены перед входом. Нападавшие предприняли пару попыток прорваться, но поняв, что это бесполезно вернулись в город.

- Ну как?

- Удачно - улыбаясь ответил мне Великан, хлебнув из фляжки своего настоя.

- Ждать придется не долго. Через час можно будет отправить медуз на разведку.

- Почему через час?

- Сейчас время ужина. Источник считается чем-то вроде святыни, после трапезы, каждый уважающий себя херувим должен выпить чашку воды из этого источника.

Медузы, прилетевшие с разведки, толкали нас к выходу.

- Похоже ваш план сработал. Летим.

Зрелище было немного странным. Херувимы, бродящие бесцельно по городу, не понимающие, что с ними происходит или происходило.

Мы поднялись в башню советов и поведали правящему составу планеты о том, что произошло. Нам нужен был Гавриил или кто-то, кто был укушен, но воду не пил. Совет, еще не до конца пришедший в себя, выдал нам ангела, но вот того, кто не пил противоядие, сходу найти не получилось. Нам нужно было возвращаться на Землю, забрав Гавриила мы вернулись домой.

В Ватикане нас ждал Ваал и Люцифер.

- Ну как? - спросили нас демоны.

- Только этот - кивнув в сторону Гавриила ответил я - но похоже что он тоже водички попил. Будем проверять. Как у вас?

- У нас тоже только плохие новости. Ученые Харезы готовы дать нужное нам оборудование только в обмен на Великана. Им нужен только он, лекарство, которое они изготовят, в нужном нам объеме они меняют только на Великана. Точка.

- Раз у нас нет ни укушенного ни лаборатории, давайте искать другой путь к спасению.

Великан посмотрел на меня загадочным взглядом улыбнулся и прошептал:

- К сожалению противоядия у нас тоже почти не осталось. Но буем думать!

Продолжение здесь
Карта дневника здесь