Дневник попавшего в Ад

День 41

Дорогие читатели просьба пройти по рекламной ссылке. Заранее благодарен!!!

- Он мертв?

Я смотрел на друга и не мог поверить, что это конец. Мне казалось, что мы знакомы всю жизнь. Сейчас его тело лежало в большой стеклянной колбе. Как я понял там есть все необходимое для поддержания жизнедеятельности организма. Рядом стояло еще восемь таких же капсул. В них так же находились мужчины разных возрастов и видов. От осмотра колб-капсул меня отвлек голос сопровождающего.

- Ну что вы! Политика Харезы не разрешает нам убивать последних представителей вымерших миров и погибших планет.

- Тогда почему они находятся здесь?

- Альционцы оказывают нам услугу. Они отправились к центру галактики за антиматерией. Эти четверо ушли около пятидесяти лет назад, эти трое - сопровождающий показал на камеры стоящие рядом с капсулой Великана - десять лет назад, а этот, за неделю до прихода вашего друга.

- Зачем вам антиматерия?

- Это долгая и неинтересная история. Наши планы относительно данного вещества вас волновать не должны. Могу лишь пообещать, ваша планета не пострадает.

- Ну да. Хотели бы чтоб она пострадала уже бы сделали - заговорила берегиня.

- Мы не начинали войну с вами. Но я рад, что хоть кто-то из представителей вашего племени спасся.

- Вы наверное забыли. Мы с вами не воевали, даже не ссорились. Просто расположение нашего дома удачно подходило под испытания вашего оружия. Вы напали без предупреждения.

- Ну вы же спаслись. А мы извинились перед теми, кто выжил. Это была нелепая ошибка. Мы были уверены, что она необитаема. Вину мы признали и если б ваша раса не была бы так горда, она могла бы мирно сосуществовать в специально созданной на нашей планете резервации. Но вы выбрали отщепенца, искателя приключений и ученого-самоучку, рассказывающего бредни об искусственных кротовинах. Научно известный факт - тягаться с природой, а уж тем более с вселенной такому убожеству не дано. Ростом не вышел - улыбаясь говорил ученый.

- Может быть вы и правы. Но уж лучше искать новый дом с авантюристом, чем быть свинкой в вашей лаборатории.

Про установку все промолчали. Этот козырь решено было использовать в последнюю очередь.

- Как они могут путешествовать к центру вселенной если они лежат в капсулах?

- Это физическое тело в капсуле. А вот воздушное сейчас работает над добычей антивещества. Чтоб отделить его биологическую часть от воздушной пришлось ввести физическое тело в кому. Как только Великан вернется с данным веществом, он получит свободу, почести и право остаться в наших рядах.

- Я что-то не понимаю. Родная планета гнома была разрушена очень-очень давно, но даже тогда они сумели достать эту темную материю. Прошло около десятка тысячелетий, но вам поработать с этим веществом так и не довелось. Как такое может быть?

- В гонке вооружений самым мощным оружием оказалась информация. Мы нашли способ попасть в черную дыру в центре галактики, но извлечь то, что нам было так необходимо мы не смогли. Это не помешало испытать другое оружие на планете берегинь, заснять все это и подать это все так как будто нам удалось подчинить антиматерию. Это должно было задержать Альцион в разработке вооружений, а самое главное направить их по ложному пути. Но кто ж знал, что через каких-то пол года у соплеменников вашего Великана получится то, над чем мы ломали голову больше десятилетия.

- Подождите. Вы хотите сказать, что у вас антиматерии никогда не было? А факты - просто удачный монтаж, постановка и спецэффекты?

- Ну если утрировать, то да. Ваш друг был одним из немногих выживших членов той самой экспедиции к центру галактики. Он и вот эти двое - ученый показал на стоящие рядом колбы - точно знают как это сделать.

- Вы же понимаете, что они не вернутся?

- Ну почему же. Для успешного осуществления задуманного понадобится пятнадцать едениц. У нас есть девять. Когда нам попадутся еще шесть, возможно они смогут извлечь то, чего мы так желаем и вернутся обратно.

- Чтоб собрать этих ученых у вас ушло пол века! Возможно столько же потребуется чтоб найти остальных. А первые не погибнут за это время?

- Возможно. Значит будем искать других.

Оставлять Великана я не хотел. Посмотрев на друзей я уже хотел вызваться помочь ему, но меня опередили берегини.

- Мы готовы помочь Великану. Наши особенности воздушных тел похожи, так что отправимся туда мы.

- Я не против. Только вас нужно подготовить. В отличии от вашего друга у вас физического тела нет и в залог вам оставить нечего. Прикрепите камеры, чтоб мы были уверены, что вы вернетесь без сюрпризов.

Берегини согласились и уже через час они стояли внутри небольшой комнаты, напоминающей барокамеру. По сути это она и была. Как оказалось, внутри центра галактики было очень высокое давление. Для того, чтоб стабилизировать разницу между планетой и центром и была создана эта камера.

Давление начало повышаться. Берегини из невидимых, вначале стали такими как великан, а затем и вовсе обрели телесную оболочку, а вот с футляром для той самой материи произошла обратная метаморфоза, чем выше становилось давление, тем более прозрачными становились его стенки. Как нам объяснили это из-за материала из которого он сделан.

Вот наконец давление равное и берегини переходят в центр. Нам остается только ждать. Мы понимали, что скорее всего пройдет не один час и даже не одни сутки прежде чем они вернутся. Чтоб не скучать и не терять зря время решено было достать зараженных ядом Горгоны для проверки лекарства.

Продолжение здесь
Карта дневника здесь