Дневник попавшего в Ад

День 49

Со вчерашнего дня мы находились в большом ангаре. Если б это происходило на Земле ну или хотя бы на какой-то планете, мне было бы куда привычнее и возможно моя голова начала бы генерировать идеи как выбраться из ловушки. Условия космоса мне были незнакомы и оставалось надеяться на то, что мои друзья, побывавшие в похожих ситуациях и вышедшие из них победителями, смогут придумать план спасения.

Время шло а мы все так же находились в неизвестности, моя нервозность все больше сказывалась на моем внешнем состоянии. Апогеем стала чайная ложечка, выпавшая из рук и рассыпавшееся содержимое, той злосчастной ложечки. Я схватил чашку и метнул ее в стену, посуда со звоном ударилась о препятствие и разбилась на сотни осколков. Мои друзья сделали вид, что не заметили происходящего и как ни в чем не бывало продолжили чаепитие и пустые разговоры о погоде.

- Вы издеваетесь? - почти что прорычал я.

Люцифер посмотрел на меня, взял фляжку, протянутую Великаном и передал мне. Я сделал пару глотков и по телу пробежала волна расслабления. Еще минута и я нажимаю на кнопку вызова уборщика. Приехавший робот, напомнивший мне R2D2, принялся убирать осколки, а я заварив себе ароматный чай направился за стол, где меня ждали мои друзья.

- Что происходит? Почему никого нет? Где мы вообще?

Ваал, понимая, что отвар, который мне дал гном, будет действовать не долго поспешил объяснить мне сложившуюся ситуацию.

- Мы находимся в модульном, экранированном блоке. Такими ловят корабли противников и буксируют их к ближайшей базе. С нами ни кто не контактирует только по той причине, что ловушкой ни кто не управляет. Это как прицеп, только вместо машины, которая его везет, там автопилот. Как только ловушка состыкуется с ангаром, в котором нас будет ждать целая армия, мы почувствуем сильный удар. Вот тогда начнем переживать и нервничать.

- И сколько будет длиться наш незапланированный полет?

- Не больше суток. Такие ловушки не выпускают далеко от материнского корабля. Но продержать нас внутри могут достаточно долго. Это как раз один из психологических приемов. Если капитан корабля новичок будет вести себя примерно как ты, наделает кучу ошибок, тем самым обязав себя отдать корабль захватчикам.

- У нас времени в обрез. Нам некогда залетать в гости к незнакомцам.

- А какая разница с какой планеты совершать переход на Землю? Мы же вроде именно этим собирались заняться. Великан сказал, что в этом районе галактики, он проделал червоточины почти на всех планетах, схожих по параметрам с Землей.

- А ключи от порталов он взял?

- Обижаешь. Они у него всегда с собой.

Речь демона меня немного успокоила и я с удовольствием присоединился к беседе.

Наш разговор продлился не долго, я не успел допить свой чай, как по всему кораблю прошла вибрация.

- Что это?

- Мы остановились - крикнул Ваал начиная движение к капитанскому мостику.

Я последовал за демоном. Вот вся наша небольшая и разношерстная команда из восьми особей собралась в капитанском отсеке. Наш новый знакомый, без устали нажимал на кнопки, появляющиеся на панели.

- Что он делает? - спросил я шепотом у Астарота.

- Приводит все вооружение а так же роботов в боевое положение.

- Если у нас было вооружение, почему мы не проделали брешь в обшивке ловушки и не улетели с этой платформы?

- В стенах ангара экранирующая решетка, нанеся удар по ней мы получим повреждения ни чуть не меньшие, а возможно даже намного большие, чем ловушка. Так, что ждем гостей, а когда они появятся улыбаемся и машем.

- Ты еще скажи, что когда откроются двери, мне нужно будет произнести коронную фразу волка, из советского мультика " Ну погоди"

- Это какую? - с удивлением спросил Астарот

- Привет лунатикам! - с улыбкой ответил я.

Положа руку на сердце, я был рад, что томительное ожидание подошло к концу и впереди нас ожидает хоть какое-то действие.

Наши захватчики ждать себя не заставили. Ворота ангара открылись и перед нами появилось целое войско. Их панцири чем-то напоминали роботов мопсов, но отличались по цвету. Возглавлял это шествие человек, одетый в костюм, напоминающий демонический. Получалось, что брони на переговорщике не было. Я всматривался в лицо вошедшего, чтоб понять на сколько он похож на человека, в привычном моему восприятию плане. Ни крыльев, ни щупалец, не плохая фигура, для человека живущего в космосе постоянно, земные черты лица, но что-то в нем было не так, глаза...глаза были иные.

- Пираты?

- Ага. Спокойно ответил Астарот.

- И что мы будем делать?

- Договариваться, со вздохом произнес Люцифер и включил микрофон.

Продолжение здесь
Карта дневника здесь