Дневник попавшего в Ад

День 53

На корабле передвигаться было довольно удобно. Коррианец быстро разобрался, что к чему и уже через пару часов управлял кораблем весьма виртуозно, маневрируя среди астероидов, которых в этом районе было довольно много.

На корабле так же находилась мини операционная, куда в срочном порядке были доставлены Великан и Сева. Незнакомое оборудование вызывало у нас трепетный страх и в то же время надежду на то, что мы сможем помочь нашим друзьям. Но наши попытки разобраться с оборудованием оказались безуспешными. Тем временем нашим друзьям становилось все хуже. Если гном крепился и не показывал вида, что дела обстоят плохо, то у пирата сил на то, чтоб делать вид, что все в порядке уже не было.

- Нужно доставить наших больных к любому специалисту, что есть поблизости. У Всеволода час, не больше.

Коррианец не поднимая головы и продолжая постоянно нажимать на кнопки ответил отказом. Я хотел было взорваться и высказать все, что я о нем думаю, но Люцифер, зная на сколько тонка душевная организация мопса, тут же попросил Ваала вывести меня с капитанского мостика и постараться объяснить, причину отказа. Демон тут же исполнил просьбу.

- Понимаешь - начал Ваал свой монолог, когда мы вышли из комнаты - мы находимся сейчас не в той части галактики, где корабль жандармов найдет приют. Здесь полно обитаемых и развитых планет, только населяют их по большей части пираты, которые уничтожат нас еще на подлете. Наш водитель, в данную минуту прокладывает максимально короткую траекторию до самой близкой необитаемой планеты. От туда мы проскочим на Хею, где Великану и Севе окажут нужное лечение. Отвлекать и уж тем более орать на коррианца не нужно, он не меньше нашего переживает за то, чтоб все прошло успешно.

- А если червоточины с планеты на Хею не будет? Что нам тогда делать?

- Она нам и не нужна. На корабле есть установка, позволяющая кораблю, с помощью спрайтов, перемещаться в нужную точку. Так что ждем, что на этот раз все обойдется без приключений и мы успеем оказать помощь нашим друзьям. Кстати, как они?

- Плохо. Рука Великана чернеет прям на глазах, неизвестная бактерия поминутно отвоевывает для себя все новые части. Кровь остановить не удается. Если гному я смог наложить жгут на предплечье, то с Севой такой фокус не пройдет, щупальцы, вживленные в спинной мозг, довольно болезненно реагируют на любую перетяжку, заставляя своего носителя терять сознание от боли. На ампутированных частях та же чернота, по его конечностям она распространяется быстрее, Великан сказал, что если эта гадость дойдет до спинного мозга, это вызовет полный паралич. У нас совсем мало времени.

- Я тебя услышал, но и ты пойми, с мопсом нельзя вести себя грубо и тем более разговаривать с ним на повышенных тонах, он старается изо всех сил.

- Ему можно чем-то помочь?

- Не знаю. Спроси сам, только прояви терпение и уважение.

Я кивнул и мы вновь вошли на капитанский мостик. Подойдя к мопсу я начал чесать его за ухом, как это делал в свое время Великан, собачья морда тут же растянулась в улыбке.

- Мы можем ускорится?

- Нет - ответил мопс.

- Сколько времени до ближайшего перехода?

- Почеши чуть ниже.

Я исполнил просьбу коррианца. От удовольствия он закатил глаза и после минутного расслабления, вновь придя в себя добавил:

- Минут через двадцать будем на месте.

Я выдохнул, стало как-то легко и свободно, мы успевали спасти обоих. Внезапно мопс напрягся и скомандовал

- Брысь!! - это обращение было направлено ко мне.

Сам коррианец начал усиленно вглядываться в непонятные символы на панели. Уже через мгновение раздался вой сирены и приятный женский голос, хоть и на непонятном для меня, языке начал что-то быстро говорить. Мои друзья тут же напряглись и с надеждой смотрели на коррианца.

- Что происходит? - спросил я обращаясь ко всем присутствующим.

- Оповещение о приближении магнитной ловушки, одной из тех, в которой побывали мы.

- Это очень плохо - вместо паники я подошел к мопсу и вновь начал чесать его за ухом - думай, мальчик, думай!

- Вообще-то я девочка! - раздался возмущенный голос мопса - передвигайся к задней панели.

Я тут же исполнил то, что от меня требовалось, ко мне присоединился Люций и мы начали изучать символы находящиеся на ней. Что от нас требовалось я не понимал, что мы ищем тем более, но ждал, что в любой момент мне придется что-то нажимать и действовать на максимальной сообразительности. Вдруг я почувствовал мощный толчок.

- Что это?

- Я только что расчистил нам путь, уничтожив ловушку - с улыбкой во всю свою собачью мордочку ответил коррианец.

- А нам зачем нужно было на панель смотреть? - непонимающе произнес я.

- Чтоб не мешались по ногами и не задавали глупых вопросов, отвлекаете.

Мы вновь почувствовали толчок.

- Проход открыт - с улыбкой сказал мопс.

- Ты ж вроде уже уничтожил ловушку!

- А теперь уничтожил и корабль! Кстати, это была команда Севы.

- Как? - в один голос вскрикнули мы.

- Они мешали нашему продвижению к планете, панель общения я не нашел. Так как времени разбираться у нас не было, а мы находимся в межгалактическом танке, мной было принято решение уничтожить летающую цель.

- А команда?

- Успела скрыться на челноках.

- Ну раз жертв нет, тогда продолжаем путешествие в заданном тобой темпе. Ты прекрасна!

Мопс аж засиял от похвалы и с утроенной скоростью принялся нажимать на кнопки.

Вот мы и на орбите планеты. До спрайтов было около пяти-шести минут и мы решили просканировать местность, не спускаясь на поверхность.

Планета оказалась обитаемой и довольно развитой. Технологический прогресс примерно равнялся Земному. Присутствовали машины и спутники.

- А здесь есть система координации? - вдруг с улыбкой спросил я.

- Ты про что именно говоришь? Объясни, не понимаю. - проворчал коррианец.

- Корабль может нарисовать круги на полях?

Ваал и Люцифер расплылись в понимающей улыбке, а мопс ответил, что это возможно. Так как у нас осталось еще пару минут, я попросил нашего друга нарисовать пару рисунков на ближайшем поле, а так же спустится немного пониже, чтоб попасться на глаза как можно большему числу местных жителей.

Мы покружили над одним из городов, система оповещения корабля говорила нам о том, что мы попали на средства фиксации и рекомендовала уничтожить населенный пункт, но мы, не обращая ни какого внимания на рекомендации все кружили над городом. Вскоре, по тревоге были подняты местные самолеты, которые чем-то напоминали наши СУ, в наземной скорости они нам не уступали и в скором времени взяли нас в "коробочку". Система оповещения корабля, не просто подавала сигналы а ревела о необходимости уничтожения объектов. Мы все так же игнорировали предупреждения, понимая, что нам, местное оружие не повредит.

Вот наконец, появились всполохи спрайтов и мы, сделав на прощание последний кружок, скрылись в червоточине, прямо на глазах у изумленных пилотов.

Перемещение прошло успешно. Пришлось в срочном порядке приземляться, потому, что коррианцы могли сбить нас, не получив ответа о цели нашего прибытия.

Когда все разобрались, кто мы и почему приземлялись, тут же начали суетится возле Великана и Севы. Их забрали на один из кораблей коррианцев, в котором находился мед блок, прогнозы на положительный исход были велики и я немного успокоившись, помог нашему пилоту спуститься с корабля, неся ее на руках и не забывая почесывать мопса за ушком.

- А зачем мы рисовали круги на полях и попали в поле зрения тем, кто для нас интереса не представляет в связи с отсталостью технологий?- спросил меня коррианец.

- Просто так, пусть голову поломают, зачем мы посещали их планету. Земляне уже несколько веков строят различные теории о таких посещениях...

Продолжение здесь
Карта дневника здесь