ЭРА-ГЛОНАСС спасла семейную пару от дорожных бандитов

1 May 2019

Подобная система создана для того, чтобы помогать решить автомобилистам различные аварийные ситуации. В случае возникновения аварии, система самостоятельно вызывает экстренные службы, тем самым помогая водителю и пассажирам. Кроме того, такая система может помочь решить и не только аварийные ситуации на дорогах. Таким образом, в ленинградской области семейная пара сумела избежать проблем с дорожными грабителями.

Об этом необычном происшествии стало известно благодаря АО ГЛОНАСС, передают Известия. 27 марта был осуществлен звонок от системы. Автомобиль передвигался на территории лесной дороге в ленинградской области. Неизвестные лица пытались догнать автомобиль, обстреливая его с помощью огнестрельного оружия.

Как утверждает женщина, находившаяся в автомобиле, конфликтных ситуаций никаких не возникало. Вначале бандиты совершали стрельбу по автомобилю при помощи травматического пистолета, а позже и вовсе перешли на ружье. Без сомнений, такой инцидент достаточно серьезно напугал семейную пару. Вне всяких сомнений, единственное, что оставалось семейной паре, это как можно быстрее и безопасней отдалиться от преступников.


Оператор, которой разговаривал с мужчиной, дал совет направляться к ближайшему АЗС, в это время уже была отправлена специальная группа, для перехвата бандитов. После того, как семейная пара подъехала к заправке, они остановились. В это время к ним подъехал автомобиль нарушителей, из которого вышли двое мужчин в сильном алкогольном опьянении. В руках у мужчин были монтировки, которыми они решили угрожать семейной паре. После того, как семейная пара поняла, что злоумышленники настроены более чем серьезно, они решили ударить по газам. Погоня вновь стала набирать обороты. Одни уезжали, другие догоняли. Все это происходило уже на достаточно оживленной трассе, где были и другие автолюбители, наблюдающие эту картину.

К огромному счастью, в скором времени гонка была прекращена, автомобиль полиции настиг нарушителей. Оперативники достаточно быстро смогли оттеснить автомобиль и задержать правонарушителей. С момента поступления звонка на пульт экстренной службы, до конца погони, прошло около 20 минут. За это время и были задержаны правонарушители. Безусловно, за такое правонарушение злоумышленникам грозит, достаточно серьезный срок. Что касательно дальнейшей судьбы семейной пары, то о ней ничего неизвестно.