Легендарный «Фолькваген-Жук»: автомобиль полностью отреставрировали американке, которая проездила на нем уже полвека

Кэтлин Брукс – жительница американского города Кардифф. Ее история примечательна тем, что уже на протяжении 50 лет она не расстается со своим любимым автомобилем – легендарным Фольксваген Битл, известный больше как «Жук».

Все эти годы она передвигалась на единственной машине. В совокупности этот автомобиль проехал за период эксплуатации 560 тысяч километров. Конечно, не только она является таким преданным поклонником марки, но именно ее заметили руководители американского подразделения Фольксваген.

Это уже не просто автомобиль, это член семьи Кэтлин Брукс и хранитель истории. В знак благодарности за такую преданность и любовь к «Жуку» представители компании решили отблагодарить американку, бесплатно отреставрировав этого компактного и яркого «Жука».

Качество автомобиля, безусловно, уже проверено временем, что лишний раз доказывает: немецкий производитель старался на славу. Битл был, таким образом, приобретен в 1966 году. Кэтлин очень трепетно относится к своей машине, которая верой и правдой служит ей все эти годы.

Он стал для нее не только надежным транспортным средством, но и другом, не раз выручавшим ее. На восстановление автомобиля было затрачено больше 11 месяцев. Над реконструкцией трудились 60 работников завода Фольксваген в Мексике.

В ходе проведенной работы было затронуто 347 элементов. Таким образом, замене подлежало более половины всех деталей. Самой большой проблемой оказалось проржавевшее днище, поврежденные элементы подвески и трансмиссии и частично неработающая электроника.

Цвет кузова не поменяли: его просто покрасили заново, придав ему свежий вид. Дисковые тормоза установили от модели последнего поколения. Также были проведены и работы в салоне. Например, автомобиль оснастили современной магнитолой, которая, однако, была стилизована под оригинальную и получила ретро-дизайн.

Автомобиль был сначала разобран, затем каждая деталь была начищена до блеска. После проделанной работы автомобиль вновь собрали. По словам менеджера проекта, их цель заключалась в том, чтобы привести состояние «Жука» к такому, чтобы ее можно было бы выставить в музее в качестве коллекционной машины.

К слову сказать, им это удалось сделать. Хозяйка осталась довольна результатом, ведь ее Фольксваген теперь выглядит как новенький. Возвращаясь к истории создания Битла, стоит отметить, что проектирование модели началось еще в 1933 году при поддержке Гитлера, который хотел выпускать народный семейный автомобиль, доступный для каждого.

Производство машины в военные годы было остановлено, но после 1945 года выпуск «Жука» был возобновлен. Модель стала настолько популярной, что к 1955 году был выпущен миллионный экземпляр.