Об этих секретных возможностях Renault Logan практически никто не знает

Не все водители полностью знают о возможностях своего автомобиля и даже не догадываются о некоторых из них. Здесь речь пойдет о малоизвестной функции, которая имеется в Рено Логан.

Кстати, данная опция имеется у большинства современных машин. Ее можно активировать, так и, наоборот, отключить. Зажмите кнопку блокировки дверей и функция будет включена.

При этом в этом положении необходимо держать кнопку до того момента, пока не прозвучит звуковой сигнал. Алгоритм действий в данном случае простой. Нужно сесть в машину, завести двигатель и поехать. Двери автомобили Рено Логан автоматически заблокируются на скорости 8-10 км/ч.

На кнопке блокировки должен при этом загореться индикатор. Функция отключается таким же способом. Данная опция в других современных автомобилях активируется аналогичным методом. Имеется и еще одна скрытая функция французской бюджетной «четырехдверки».

Опция «слежки» пригодится тому, кто не желает выдавать своего присутствия в автомобиле. Совет будет актуален для всех моделей от Рено, которые построены на платформе В0. Логан при активации зажигания автоматически включает ДХО. Это происходит и в том случае, когда подрулевой рычажок выключен.

Для того чтобы выключить внешние световые приборы его необходимо перевести в значение «0» - промежуточное положение между «0» и пигтограммой огней. Данный совет будет полезен тем, кому необходимо находиться в заведенном автомобиле, но при этом не обнаруживать себя.

Без деактивации ДХО здесь не обойтись, поскольку, как уже говорилось ранее, они включаются автоматически при заведенной машине. В дорестайлинговой версии Рено Логан имеется и такая функция как запуск диагностики с помощью нажатия рычажка на «приборке».

Затем, не отпуская его, необходимо включить зажигание. После этих манипуляций на дисплее бортового компьютера появятся необходимые сведения. В их числе стоит отметить такие как количество топлива в баке, версия прошивки компьютера. Кроме этого, можно таким образом получить коды ошибок.