Первые автомобили Мерседес-Бенц российской сборки: фото

Немецкий бренд Mercedes три года назад объявил о своих планах по выпуску легковых машин в нашей стране. Площадкой был выбран индустриальный парк «Большое Есипово», который находится недалеко от Москвы.

В апреле завод «Мерседес-Бенц Московия» начал сборку автомобилей. Недавно появилась информация о том, что с конвейера сошли первые серийные автомобили российской сборки под брендом Мерседес.

Седан E-Class стал первой моделью, которая начал выпускаться на предприятии. Автомобиль представлен в следующих версиях: E 200, E 200 4MATIC и E 220 d 4MATIC.

Первые две из них укомплектованы 197-сильным мотором объемом 2 литра. Дизельная модификация оснащается турбомотором, потенциал которого составляет 194 л.с. В качестве трансмиссии представлена 9-диапазонная автоматическая коробка передач.

В ближайшем будущем на заводе также будут выпускаться кроссоверы - ГЛЕ, ГЛЦ и ГЛС. Перед тем, как пойти в массовое производство, предсерийные модели E-Class прошли краш-тесты в Германии. По итогам тестовых испытаний образцы получили высокие оценки, после чего серийные экземпляры сошли с конвейера.

Автомобили, которые вошли в первую партию, уже готовы к отправке в дилерские центры, а значит, автолюбители получат возможность приобрести самые первые машины под брендом Мерседес российской сборки. Осенью на предприятии начнется сборка среднеразмерных кроссоверов ГЛЕ, компактных SUV ГЛЦ в обновленной версии.

Кроме этого, в конце года начнется сборка полноразмерного ГЛС с трехлучевой звездой. Производство моделей будет организовано по полному циклу. Мерседес-Бенц E-Class в начальной комплектации в России продается по цене 3,18 млн рублей.

Автомобиль оснащается 150-сильным мотором объемом 2 литра. Площадь территории, на которой расположен завод, достигает 85 Га. На предприятии планируется ежегодно выпускать 25 тысяч автомобилей.

Компания Мерседес-Бенц инвестировала в проект в общей сложности 250 млн евро. Остается неизвестным, приведет ли локализация производства к снижению цены на модельный ряд, но она позволит учреждениям начать госзакупки