12 944 subscribers

Появилось первое изображение нового кроссовера Mazda CX-60 2022 года

836 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
836 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Ковид заставил понервничать всех автопроизводителей. Вот и у Мазды в 2020 году продажи сильно просели и в Европе, и в Азии, и в Америке. Однако, показатели нынешнего года внушают оптимизм, вот японцы и решили бросить силы на создание новых моделей. Так, Mazda анонсировала аж пять новых машин, причем все пять – кроссоверы. Но информация о них держится в секрете, даже о Mazda CX-60, которая должна начать продаваться уже в первой половине следующего года. Однако, сведения о нем каким-то образом просочились-таки в интернет. И вот что стало известно.

Появилось первое изображение нового кроссовера Mazda CX-60 2022 года

Это будет классический пятиместный кроссовер и, как свойственно всем авто этой марки, со спортивной внешностью. Мазда это же «зум-зум», вы не забыли? Экстерьер авто будет выполнен в минималистическом стиле кодо, то есть минимум декоративных элементов, никакого хрома – только голый функционал и улучшенная аэродинамика. На основе официально представленных изображений отдельных элементов этого авто испанский дизайнер воссоздал облик кроссовера CX-60, и вот что у него получилось.

Mazda CX-5
Mazda CX-5

Внешность авто осталась узнаваема, несмотря на изрядно сузившуюся решетку радиатора, еще более зауженные фары и тонкие светодиодные поворотники, перекочевавшие из-под фар на бампер. Машина получила такой же узкий пластиковый обвес – черные панели пролегли вдоль бортов по уровню бампера, который получил такую же черную накладку. Подчеркивают контрастную окраску автомобиля черные накладки на внешние зеркала заднего вида и черно-серебристые кованые колесные диски, обутые в низкопрофильную резину. Вероятно, такой же контрастной будет и корма машины, но ее изображений пока нет, но вряд ли она будет сильно отличаться от кормы Мазды СХ-5, которая в России пользуется самым высоким спросом. Зачем менять то, что и так неплохо продается?

 Mazda CX-5
Mazda CX-5

Опять же, по неофициальным данным, основной привод у новинки будет задний, что не исключает появления и полноприводной версии CX-60. Также нет точных сведений и о линейке моторов, которыми планируется оснащать этот авто. Но нетрудно предположить, что в нее войдут и классические бензиновые двигатели, и, как минимум, мягкие гибридные силовые агрегаты, с которыми японские конструкторы экспериментируют вот уже более десятка лет. А вот то, что от механической трансмиссии создатели CX-60 откажутся полностью, это можно утверждать почти со стопроцентной уверенностью. Напомним, что МКПП Мазда сохранила только в России, где любовь к «ручке», видимо, заложена в генетическом коде наших автомобилистов.

 Mazda CX-5
Mazda CX-5

Mazda CX-60 создается в расчете на европейский рынок, так что, скорее всего, этот авто в скором времени появится и в автосалонах российских дилеров. Напомним, что Мазда не только стабильно входит в топ-10 самых продаваемых у нас машин, но и неизменно присутствует в тройке самых угоняемых. А значит, спрос на Мазду в России действительно стабилен.