Русал построит для США крупнейший алюминиевый завод, для автопрома

Знаменитая российская компания Русал, планирует возвести завод на территории Америки в штате Кентуки, который будет полностью обеспечивать практически на 100 процентов потребности американских компаний.

Данный проект является совместным решением с западной компанией BII. Мощность нового завода, будет составлять пятисот тысяч тонн ленты горячего проката, а также не менее трехсот тысяч тонн холодного плана в год. Стан холодного типа, сможет предоставить листы, которые в диаметре будут 104 дюйма, к слову этот вариант будет являться самым широким на данный момент в США. Что касательно американского автопрома, то он получит возможность нивелировать тот дефицит продукции подобного плана, что имеется в настоящее время.

Завод для выполнения поставленных задач планируется оснастить только самым качественным и передовым оборудованием. Подобные меры помогут получить лидирующую строчку, в данной промышленности.

Поставки алюминия для компании будут идти, конечно же, с завода Русал. Необходимое сырье отгружаться будет с Тайшетского отделения, которое уже достаточно давно строится на территории Сибири.

Благодаря вложенным возможностям, Русал сумеет завладеть долей в 40 процентов, на американское предприятие, а основной пакет с 60 процентами акций компании, будет принадлежать американской BII.

В настоящее время уже заключены необходимые контракты о договоренностях. Что касательно юридических формальностей, касающихся подписания соглашения, то это произойдет не позднее лета 2019 года, как только будет установлено точное решение относительно выполнения подобного амбициозного проекта.

Как сообщает Русал, на территории Северной Америки, практически каждый год растет спрос на данный вид материала. Главным фактором повышения потребности на продукцию, стали госпрограммы, которые созданы на понижение использования топлива, по этой причине большинство производителей автомобилей на территории США, были вынуждены перейти на алюминиевые компоненты.

Небольшой провинциальный городок Ашленд, что находится в штате Кентуки, был выбран отнюдь не случайно. Совсем рядом расположены производство запасных частей для автомобилей, что поможет снизить транспортные расходы.

В январе этого года, американская сторона сняла все санкции с Русала, которые действовали с 6 апреля 2018 года.