Серьезный конкурент Ford Kuga и Hyundai ix35 за 739т.р. 145л.с и просторный салон с отличным оснащением в базе - новый LaVille

22 June 2019

Hawtai Laville – компактный представитель кроссоверов из поднебесной. В России новинка появилась совсем недавно – в первой половине 2018 года.

Экстерьер

При визуальном осмотре сразу становится понятно, что перед нами очередной представитель из КНР. Привычный азиатский стиль просматривается в вызывающе раскосой головной оптике. Подчеркнуть всю пафосность модели предстояло крупной решетки радиатора с обилием хромированной отделки.

Сбоку присутствуют солидные штамповки, отлично подходящие к общему дизайнерскому решению внешности кроссовера. Отличительная черта китайского автомобилестроения – покатая крыша также присутствует. Крупные колесные арки довершают образ.

Стоит отметить серьезную переработку задней оптики. Теперь она представлена многосекционными фонарями с мощной графикой. Автоэксперты уже назвали автомобиль удачным продвижением Китая.

Размеры Hawtai Laville:

  • Длина 4426 мм;
  • Ширина 1862 мм;
  • Высота 1683 мм.

Интерьер

К сожалению, салон не оправдывает ожидание новинок и интересных эргономичных решений. Все максимально просто и понятно, что объясняет вполне демократичную стоимость автоновинки. Однако дизайнеры не поскупились на внедрении мультифункционального руля.

Центральная часть консоли занята широким мультимедийным экраном, ниже которого можно заметить скромную панель для регулировки температуры в салоне с привычными физическими кнопками.

Если учесть компактные размеры, то внутри достаточно много пространства для размещения заявленного количества человек. Передний ряд представлены широкими сиденьями, которые лишены даже пародии на боковую поддержку.

Багажное отделение способно вместить 430 литров груза при нормальном положении второго ряда, и 1400 при сложенном.

Для разнообразия комплектаций производитель предлагает установку центрального замка, подогрев боковых зеркал и всех сидений. Стоит отметь, что даже в базовой комплектации ручки дверей и зеркала окрашиваются в цвет кузова.

Технические характеристики

На российском рынке Hawtai Laville предстанет с единственным двигателем – 1,5-литровым бензиновым силовым агрегатом. Атмосферник способен «выжать» 145 лошадиных сил. Вместе с ним устанавливается 5-ступенчатая механическая коробка передач. Разнообразие приводов тоже не предоставляется – доступен исключительно передний.

Базовое исполнение Hawtai Laville обойдется покупателю в 739 тысяч рублей.