Я не жертва !

Она опять пришла на работу в темных очках ... Моя коллега и подруга Оля шепнула мне :

-Смотри Машу опять муж избил , второй раз за месяц , представляешь ?! Да , что же это за любовь у них такая ? Как она терпит ?

Все задавались этим вопросом - Как ? - Почему терпит ? Но когда пытались поговорить с Машей , предлагая помощь и поддержку, она наотрез отказывалась обсуждать свою личную жизнь.

- Маш , но ведь у вас ребенок, девчонки пытались достучаться до нее , -Напиши участковому заявление , пусть придет поговорит с ним .

Но время шло, Маша заявление не писала , а продолжала периодически носить темные очки , а коллектив перешептываться и сочувствовать.

Фото из открытого источника .yandex.ru
Фото из открытого источника .yandex.ru

Близился корпоратив в честь Восьмого марта и мы с коллективом решили все вместе пойти в кафе. Коллектив у нас большой , почти поровну мужчин и женщин , все любим отдохнуть , повеселиться. А на следующий день , вспоминаем смешные моменты и хохочем над ними. Вот и в этот раз, на следующее утро сидели пили кофе, смеялись и шутили , когда раздался звонок и Оля взяв трубку вдруг изменилась в лице . По ее репликам мы поняли ,что случилось какое то несчастье. Оля медленно положила трубку и растерянно сказала :

-Маша в реанимации с тяжелейшими травмами , дочка ее у соседей , а мужа в полицию увезли.

Мы потрясенно молчали , ситуация вышла из под контроля , случилась трагедия , а мы не смогли предотвратить ее . Решили разделиться, кто то должен поехать к Маше домой решать проблему с дочкой , кто то в больницу к Маше . Мы с Олей поехали к Маше . ее перевели в палату и доктор разрешил к ней пройти .

Фото из открытого источника yandex.r
Фото из открытого источника yandex.r

Машу мы узнали с трудом ...

Кроме того ,что лицо было как один сплошной синяк так и руки , и голова были перебинтованы , а губы распухшие, багрово- синюшного цвета !

-Маша ты говорить можешь?

- Да ! Девочки , где Катюша ? Маша с трудом выговаривала слова разбитыми губами .

-Маш ты не волнуйся , с ней все будет хорошо , она не останется одна! Что у вас произошло ? За что Павел тебя так изуродовал ? Его посадить давно пора , он маньяк , а ты его жертва ! Мы с Олей возмущались, потрясенные увиденным

Девочки успокойтесь ... Маша пыталась улыбнуться , я не жертва , Павел любит меня и боится потерять. Я сама виновата , задержалась на вечеринке , он ждал , волновался . Да еще увидел , как Антон , программист , меня провожал , вот и не выдержал , вспылил .

Так это от большой любви он тебя так колотит ? Я с трудом скрывала эмоции. А если бы убил , ты о дочке то подумала !!!??

-Но ведь не убил... тихо ответила Маша , она закрыла глаза, давая нам понять ,что больше не хочет разговаривать .

Мы решили поговорить с ней , когда она поправиться и выйдет на работу . Мы хотели убедить ее , что это не любовь , и что нельзя приносить себя и ребенка в жертву во имя этой призрачной любви. Но Маша в наш коллектив не вернулась и о ее дальнейшей судьбе узнать ничего не удалось. Из квартиры семья съехала , с работы Маша уволилась . Она продолжала старательно оберегать свою личную жизнь, свою странную болезненную любовь и такое вот призрачное счастье . Надолго ли....

Спасибо , что прочитали мою статью до конца , ставьте пожалуйста лайки , пишите комментарии . Обещаю много интересных историй . Подписывайтесь на мой канал