Как можно приготовить шашлык в духовке: пошаговые рецепты с фото

635 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
635 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1 minute — average reading time

шашлык в домашних условиях своими руками

К сожалению, возможность выбраться на природу и приготовить вкусный шашлык есть не всегда. Но дела — не повод отказываться от мяса. Правильный шашлык является одним из самым низкокалорийных и диетических блюд. Особенно это касается мяса, приготовленного в духовке, где блюдо запекается без масла. Есть несколько интересных способов, и вы можете попробовать все.

В банке

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • соль и перец по вкусу
  • полкило лука
  • поллитра томатного сока
  • яблочный уксус (две столовых ложки)

Оборудование:

  • Трехлитровая банка
  • Шпажки
  • Жидкий дым или уголек (по желанию)

Приготовление:

Для начала нужно замариновать мясо любым способом. Рецепты разных маринадов можно найти здесь: для курицы, для свинины и для дичи. Один из вариантов – нарезать мясо, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, добавить немного яблочного уксуса, залить томатным соком и оставить на несколько часов.
Для начала нужно замариновать мясо любым способом. Рецепты разных маринадов можно найти здесь: для курицы, для свинины и для дичи. Один из вариантов – нарезать мясо, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, добавить немного яблочного уксуса, залить томатным соком и оставить на несколько часов.
При необходимости шпажки можно обрезать под размер банки. Далее нужно нанизать мясо, чередуя его с луком. На дно банки положить оставшийся маринад с луком. Если хочется, чтобы шашлык был «с дымком», можно положить на дно банки подожжённый уголек или налить жидкого дыма.
При необходимости шпажки можно обрезать под размер банки. Далее нужно нанизать мясо, чередуя его с луком. На дно банки положить оставшийся маринад с луком. Если хочется, чтобы шашлык был «с дымком», можно положить на дно банки подожжённый уголек или налить жидкого дыма.
Поставить шпажки в банку острием вверх (для того, чтобы мясо не съехало). Накрыть банку сверху фольгой как можно более герметично, а также сделать отверстие для пара. Запекать шашлык в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Поставить шпажки в банку острием вверх (для того, чтобы мясо не съехало). Накрыть банку сверху фольгой как можно более герметично, а также сделать отверстие для пара. Запекать шашлык в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут.

В фольге

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины
  • 2 луковицы
  • 2 чайных ложки томатной пасты
  • 2 чайных ложки растительного масла
  • Соль, специи по вкусу

Оборудование:

  • Фольга
  • Жидкий дым (по желанию)

Приготовление:

Крупно нарезать мясо и лук. Добавить немного соли и приправы. Тщательно перемешать и помять, чтобы лук выделил сок.
Крупно нарезать мясо и лук. Добавить немного соли и приправы. Тщательно перемешать и помять, чтобы лук выделил сок.
Добавить масло и томатную пасту, еще раз перемешать и помять. Мариновать мясо 2-3 часа, можно оставить и на ночь.
Добавить масло и томатную пасту, еще раз перемешать и помять. Мариновать мясо 2-3 часа, можно оставить и на ночь.
Выложить мясо с луком на фольгу, капнуть сверху немного жидкого дыма, соединить края фольги, чтобы шашлык был закрыт.
Выложить мясо с луком на фольгу, капнуть сверху немного жидкого дыма, соединить края фольги, чтобы шашлык был закрыт.
Выпекать шашлык в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Далее открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, оставить еще на 30 минут, снизив температуру до 180 градусов. В самом конце досолить и перемешать.
Выпекать шашлык в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Далее открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, оставить еще на 30 минут, снизив температуру до 180 градусов. В самом конце досолить и перемешать.

А что еще можно положить в фольгу, кроме шашлыка? Модные и оригинальные рецепты здесь.

В рукаве

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины (шейки)
  • 4 большие луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 литра томатного сока
  • Немного уксуса и растительного масла (2-3 чайных ложки)
  • Соль, специи по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Оборудование:

  • Рукав для запекания
  • Шпажки

Приготовление:

Нарезать мясо довольно крупно.
Нарезать мясо довольно крупно.
Нарезать лук произвольно, добавить к мясу. При этом овощ хорошо разминать. Посолить, добавить размятый лавровый лист и приправы. Налить масла и уксуса. Хорошенько все перемешать, разминая лук. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Нарезать лук произвольно, добавить к мясу. При этом овощ хорошо разминать. Посолить, добавить размятый лавровый лист и приправы. Налить масла и уксуса. Хорошенько все перемешать, разминая лук. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Замочить шпажки на 20-30 минут. Нанизать шашлык на палочки. Положить подготовленное мясо в рукав, завязать. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Замочить шпажки на 20-30 минут. Нанизать шашлык на палочки. Положить подготовленное мясо в рукав, завязать. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Можно сделать соус к шашлыку: пожарить лук из маринада, добавить томатный сок, чеснок и тушить на среднем огне до загустения. Другие рецепты аппетитных соусов для приготовления шашлыка в домашних условиях Вы найдете тут.
Можно сделать соус к шашлыку: пожарить лук из маринада, добавить томатный сок, чеснок и тушить на среднем огне до загустения. Другие рецепты аппетитных соусов для приготовления шашлыка в домашних условиях Вы найдете тут.

На противне смотреть пошаговый рецепт >>>>>>>

Другие Рецепты Сайта:

Tagged ВИДЕО, духовке, Как, можно, пошаговые, пошаговый, приготовить, рецепт, рецепты, с, фото, шашлыкEditКак можно приготовить шашлык в духовке: пошаговые рецепты с фото

Навигация по записям

Канапе «Два сыра» – рецепт с фото

Соус для шашлыка в домашних условиях: Топ-5 рецептов (пошагово с фото)