Селёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!

Селёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!

Лук почистить, мелко нарезать и замариновать, откидываем на дуршлаг, обсушиваем лук, маринад нам больше не понадобится. Сельдь нарезать мелкими кусочками, удалить попадающиеся кости. Овощи почистить и натереть на тёрке.

Приступаем к сборке салата: первый слой – картошка, этому меня научила мама подруги, приготовленный таким способом салат удобно накладывать, селёдка не остаётся на блюде.

Второй слой сельдь с луком, потом всё как у всех, третий слой морковка, далее свекла, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза, это удобно делать, срезав маленький уголок у пакета с майонезом, см.фото №1.

Самый последний слой – натёртые на тёрке яйца, для меня было откровением узнать, что не все посыпают салат тёртым яйцом!!! В нашей семье так и только так!

Никому я Америку этим рецептом не открою, но по условиям конкурса это и не требуется.

Рецепт классический с небольшим нюансом, советую и вам приготовить так, возможно рекомендация мамы подруги пригодится и вам. Плюс, для меня было откровением узнать, что не все посыпают салат тёртым яйцом!!! В нашей семье готовят так и только так!

Ни один Новый год не обходится в нашей семье без этого салата, не могу сказать, что я люблю больше – Оливье или «Шубу»?! Поэтому всегда готовлю эти салаты к Новогоднему столу, но шубу готовлю накануне, а Оливье режу 31, под «Иронию судьбы…» и для меня это счастье!

Похожие Записи:

Tagged блюдо, готовить, любимый, миллионный, но, Под, пошаговый, рецепт, самый, Селедка, фото, шубойEditСелёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!

Навигация по записям

Жульен из морепродуктов в тарталетках.