Шашлык из курицы: рецепты и полезные советы кулинару

Куриный шашлык — одно из моих любимых весенних блюд. Оно легкое и не жирное (если мы берем филейную часть), и дает возможность привести себя в форму после зимнего объедания. Летом оно тоже очень кстати — в жару больше хочется пить, а не наедаться до отвала. Словом, вкусно покушать на природе, но не набирать вес вполне реально, и сейчас мы с Вами разберем, как правильно приготовить вкусный шашлык из курицы?

Общие правила:

  • Мариновать не более часа (целые бедра — 2-3 часа), а как правильно это делать, я написал здесь.
  • Жарить лук и другие овощи отдельно (чтобы не пригорали).
  • Чтобы сделать шашлык мягким и сочным, откажитесь от уксуса — он пересушивает курятину.
  • Майонез тоже отриньте — при нагревании он выделяет вредные вещества. Единственный вариант — домашний аналог без консервантов.
  • Если хотите более диетический вариант, снимите кожу с курицы.
  • Жарится куриный шашлык по времени 20-25 минут.
  • Нельзя мариновать замороженную курицу. Размораживать ее лучше при комнатной температуре.

Теперь разберем рецепты маринада и специфику их применения на практике.

Классика на кефире (или минеральной воде)

Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из курицы делается из кефира 3,2 процента жирности. В качестве мяса можно выбрать бедра, ноги или филе. На 2 кг мяса нужно поллитра кефира. А вот и другие ингредиенты:

  • Лук — на 2 кг мяса один кг лука;
  • Пучок зелени — петрушка, укроп, базилик;
  • Перец — черный по вкусу;
  • Специи для курицы;
  • Соль добавляем по вкусу непосредственно перед готовкой, чтобы не пересушить нежную курочку.
Шашлык из курицы: рецепты и полезные советы кулинару

Как приготовить шашлык из курицы на кефире?

  • Моем мясо, чистим лук и промываем зелень.
  • Нарезаем мясо (небольшие куски), лук (кольцами), зелень (как звезда над кишлаком встанет).
  • Одну из луковиц перемалываем и выжимаем сок (через марлю) на мясо.
  • Смешиваем все и заливаем кефиром. Он должен покрыть все куски.
  • Добавляем перец (по вкусу) и специи — 2-2,5 столовых ложки смешанных порошочков: кориандра, имбиря, тимьяна, розмарина, чили, паприки — всего, что Вы любите.
  • Все, что есть, накрываем тарелкой, и придавливаем. Ждем (от 45 минут до 2-3 часов, если куски большие).
  • Солим перед готовкой.
  • Остается очистить мясо от частиц маринада и нанизать все на шампуры или запихнуть в гриль.

Лайфхак: Чтобы ускорить процесс, я заменяю кефир айраном: он газированный, поэтому размягчает мясо быстрее. Также подойдет сильно газированная вода (не лечебная).

Острая курица для гурманов смотреть пошаговый рецепт >>>>>>>

Другие Рецепты Сайта:

Tagged ВИДЕО, из, кулинару, курицы, Полезные, пошаговый, рецепт, рецепты, с, советы, фото, шашлыкEditШашлык из курицы: рецепты и полезные советы кулинару

Навигация по записям

Какое мясо лучше для шашлыка: выбираем идеальные кусочки

Вегетарианский борщ с фасолью – рецепт с фото