Топ-3 рецепта: Шашлык из грудки в духовке (пошаговая инструкция с фото)

куриный шашлык в домашних условиях

Шашлык из куриной грудки – отличный вариант для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Он может быть блюдом и на праздник, и на каждый день. Кроме того, шашлык легко сделать и в домашних условиях. Я отобрал три лучших рецепта специально для вас. Помните главное: для курицы лучше не использовать маринад на основе уксуса, особенно для долгого маринования. Оставлять мясо на ночь нет особой надобности, грудка маринуется достаточно быстро. О том, как правильно мариновать курицу, я уже писал.

Пряная курочка

◊Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриной грудки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 чубчика чеснока, пропущенного через пресс
  • 1 столовая ложка паприки

◊Инструменты:

  • Миска
  • Шпажки
  • Противень
  • Бумага для выпечки

◊Приготовление:

Замочить шпажки в воде на 30-40 минут. Замачивание помогает избежать впитывания сока и подгорания палочек.
Замочить шпажки в воде на 30-40 минут. Замачивание помогает избежать впитывания сока и подгорания палочек.
Приготовить маринад: в глубокой миске соединить все ингредиенты (соль, сахар, кориандр, масло, соус, чеснок, паприку) и перемешать до однородной консистенции. Нарезать курицу вдоль достаточно тонкими полосками. Далее залить мясо маринадом и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Приготовить маринад: в глубокой миске соединить все ингредиенты (соль, сахар, кориандр, масло, соус, чеснок, паприку) и перемешать до однородной консистенции. Нарезать курицу вдоль достаточно тонкими полосками. Далее залить мясо маринадом и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Топ-3 рецепта: Шашлык из грудки в духовке (пошаговая инструкция с фото)

Через полчаса нанизать мясо на шпажки «змейкой»: наколоть с одной стороны, потом загнуть и наколоть с другой стороны. Поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше, если шашлычки будут не лежать, а висеть в воздухе, то есть шпажки должны быть установлены на бортиках.

Топ-3 рецепта: Шашлык из грудки в духовке (пошаговая инструкция с фото)

Отправить противень в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Через 15 минут после начала приготовления шашлык надо будет перевернуть.

Шашлычок по-гречески

◊Ингредиенты:

  • 1.5 кг куриной грудки
  • 300 грамм греческого йогурта
  • Соль по вкусу
  • Приправа «Для шашлыка»

◊Инструменты:

  • Миска или контейнер
  • Шпажки
  • Противень

◊Приготовление:

Замочить деревянные шпажки на 30-40 минут.
Замочить деревянные шпажки на 30-40 минут.
Нарезать мясо на небольшие кусочки произвольного размера.
Нарезать мясо на небольшие кусочки произвольного размера.
К мясу добавить йогурт, приправу, тщательно перемешать. Оставить мариноваться примерно на 1 час.
К мясу добавить йогурт, приправу, тщательно перемешать. Оставить мариноваться примерно на 1 час.
Нанизать мясо на шпажки, установить палочки на бортики глубокого противня. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. К курице можно добавить грибы, картофель и любые овощи, они будут отлично сочетаться.
Нанизать мясо на шпажки, установить палочки на бортики глубокого противня. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. К курице можно добавить грибы, картофель и любые овощи, они будут отлично сочетаться.

Сливочная курочка смотреть пошаговый рецепт >>>>>>>

Другие Рецепты Сайта:

Tagged ВИДЕО, грудки, духовке, из, инструкция, пошаговая, пошаговый, рецепт, рецепта, с, Топ3, фото, шашлыкEditТоп-3 рецепта: Шашлык из грудки в духовке (пошаговая инструкция с фото)

Навигация по записям

Соус для шашлыка в домашних условиях: Топ-5 рецептов (пошагово с фото)

Шашлык в духовке на луковой подушке: пошаговый рецепт с фото